Мясо в кисло-сладком соусе

102 5 / 5 - -

Кусочки говядины в кисло-сладком соусе с добавлением ягод

Ингредиенты для Мясо в кисло-сладком соусе

Пошаговая инструкция приготовления Мясо в кисло-сладком соусе

Шаг 1

Мясо помыть, обсушить и нарезать средними кусками. Хорошо разогреть растительное масло , выложить мясо.

Шаг 2

Пока мясо обжаривается, лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить к мясу. Перемешать.

Шаг 3

Как только лук станет прозрачным, добавить лимонный джем (или половину лимона без кожицы измельчить в пюре, смешать с сахаром).

Шаг 4

Когда джем растворится, добавить аджику и соевый соус. Подлить немного кипятка, перемешать и накрыть крышкой.

Шаг 5

Ягоды помыть и немного растолочь. Добавить к мясу.

Шаг 6

Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Шаг 7

Накрыть крышкой и тушить, изредка помешивая, пока мясо не будет мягким. При необходимости подливать кипятка, чтобы соус оставался полугустым.

Шаг 8

Незадолго до окончания посолить, если нужно подсластить. Соус должен получиться приятного кисло-сладкого вкуса.