1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из говядины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из говядины

Мясо в кисло-сладком соусе

77
Мясо в кисло-сладком соусе

Кусочки говядины в кисло-сладком соусе с добавлением ягод


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Мясо в кисло-сладком соусе




Пошаговая инструкция приготовления Мясо в кисло-сладком соусе


Шаг 1

Мясо помыть, обсушить и нарезать средними кусками. Хорошо разогреть растительное масло , выложить мясо.


Шаг 2

Пока мясо обжаривается, лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить к мясу. Перемешать.


Шаг 3

Как только лук станет прозрачным, добавить лимонный джем (или половину лимона без кожицы измельчить в пюре, смешать с сахаром).


Шаг 4

Когда джем растворится, добавить аджику и соевый соус. Подлить немного кипятка, перемешать и накрыть крышкой.


Шаг 5

Ягоды помыть и немного растолочь. Добавить к мясу.


Шаг 6

Посыпать мелко нарезанной зеленью.


Шаг 7

Накрыть крышкой и тушить, изредка помешивая, пока мясо не будет мягким. При необходимости подливать кипятка, чтобы соус оставался полугустым.


Шаг 8

Незадолго до окончания посолить, если нужно подсластить. Соус должен получиться приятного кисло-сладкого вкуса.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!