Итальянские закусочные маффины

80 - 25 минут 13 порции

Предлагаю отведать интересный вариант закуски для фуршета, корпоратива или для праздничного застолья. Очень необычные "маффины", которые не требуют замеса теста. Тарталетка из сыровяленой шинки, а вот начинка...

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Итальянские закусочные маффины

Пошаговая инструкция приготовления Итальянские закусочные маффины

Шаг 1

Лук и чеснок мелко нарезать. Растопить в сотейнике сливочное масло (масла здесь нужно больше, чем обычно) и протушить в нём лук, чеснок, кедровые орешки 5 мин. на небольшом огне, помешивая. Дать остыть до тёплого состояния.

Шаг 2

Хлеб обрезать от корочки, мякиш нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать зелень петрушки

Шаг 3

Взболтать вилкой 1 яйцо, добавить хлеб, зелень, тёртый пармезан, перемешать.

Шаг 4

Добавить в хлебную массу масляно-луково-ореховую смесь и хорошо вымесить рукой. Поперчить по вкусу.

Шаг 5

Формы для маффинов смазать слегка маслом, выложить в них "корзиночкой" тонко нарезанные пластинки сыровяленной шинки, высушенной на воздухе. Итальянский вариант предполагает бресалао - говяжья шинка. Я использовала шварвальденскую.

Шаг 6

Заполнить корзиночки подготовленной хлебной начинкой и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 мин. Дать остыть в форме, вынуть и подавать.

Шаг 7

Такая закуска прекрасно подойдёт под аперитивы и крепкие напитки.