Закуска "Шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой

0.6k - - -

Эта замечательная праздничная закуска очень понравилась всей моей семье. Нежный шпинатный бисквит прекрасно сочетается с прослойкой из сливочного сыра, феты и консервированных грибов! За рецепт огромная благодарность Sara & Miki.

Ингредиенты для Закуска "Шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой

Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой

Шаг 1

Сначала готовлю тесто. Белки отделяю от желтков.

Шаг 2

Желтки взбиваю миксером.

Шаг 3

Для приготовления теста я использую свежий мини-шпинат, но можно использовать и замороженный. Шпинат мою, измельчаю блендером.

Шаг 4

К взбитым желткам добавляю растительное масло, соль, измельченный шпинат, взбиваю массу.

Шаг 5

Добавляю муку, просеянную вместе с разрыхлителем теста, сметану.

Шаг 6

Массу опять взбиваю.

Шаг 7

Хорошо взбиваю охлажденные белки сначала на маленькой скорости, затем на большой.

Шаг 8

К шпинатной массе добавляю сначала 3-4 столовые ложки взбитых белков, аккуратно перемешиваю ложкой.

Шаг 9

Добавляю остальные белки, опять аккуратно перемешиваю массу.

Шаг 10

У меня маленькая духовка, поэтому для выпечки шпинатного теста я использую разъемную квадратную форму размером 23*23 см и выпекаю два коржа (если у Вас духовка большая, то можно использовать противень размером 28*40 см). Застилаю форму бумагой для выпечки, выливаю половину теста.

Шаг 11

Выпекаю корж в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут (не запекайте до коричневого цвета!). Выпекаю второй корж. Даю бисквиту остыть, аккуратно снимаю бумагу для выпечки.

Шаг 12

Пока коржи остывают, готовлю прослойку. В миске соединяю сливочный сыр и фету, с помощью вилки хорошо перемешиваю массу.

Шаг 13

Добавляю сметану и мелко нарезанный укроп.

Шаг 14

Перемешиваю сырную массу.

Шаг 15

Консервированные шампиньоны измельчаю с помощью ножа.

Шаг 16

Для приготовления прослойки я использую листовой желатин - в теплой кипяченой воде оставляю листовой желатин минут на 10, перемешиваю до растворения, процеживаю массу. Если Вы используете порошковый желатин - замочите его в теплой кипяченой воде для набухания и нагрейте на небольшом огне до растворения желатина (не доводите до кипячения!), процедите массу.

Шаг 17

К растворенному желатину добавляю несколько ложек сырной массы, тщательно перемешиваю.

Шаг 18

Затем добавляю растворенный желатин к оставшейся сырной массе, хорошо перемешиваю, добавляю шампиньоны.

Шаг 19

Снова перемешиваю все ингредиенты. Прослойка готова.

Шаг 20

Остывший бисквит чуть обрезаю по краям.

Шаг 21

Два коржа я разрезаю так. чтобы получилось три одинаковых (один слой из бисквита будет состоять из 2-х частей, если Вы выпекаете один корж - просто разделите его на три равные части).

Шаг 22

На один целый корж выкладываю половину сырно-грибной массы.

Шаг 23

Сверху на прослойку укладываю корж, состоящий из двух частей.

Шаг 24

Затем выкладываю оставшуюся сырно-грибную массу, накрываю третьим бисквитным коржом.

Шаг 25

Накрываю коржи с прослойкой пленкой и убираю в холодильник примерно на час.

Шаг 26

Нарезаю закуску на квадратики.

Шаг 27

Выкладываю закуску на блюдо.

Шаг 28

С помощью кондитерского мешка, используя насадку с маленьким круглым отверстием, украшаю квадратики сверху майонезом и кетчупом. Можно закуску украсить и по-другому, например, зеленью, но я приготовила её, как в оригинальном рецепте. Получилась необычная, яркая и вкусная закуска! Приятного Вам аппетита!