1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Рулеты
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Рулеты

Штрудель

3.0
96
Штрудель

Одно из самых популярных блюд в Австрии - штрудель. Приготовление лакомства требует большого умения: тесто для штруделя должно быть тонким и нежным, чтобы рулет "таял" во рту. Для начинки помимо яблок и муки, используют смалец, изюм, миндаль, корицу и панировочные сухари.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Штрудель




Пошаговая инструкция приготовления Штрудель


Шаг 1

В мисочку просеять муку, в муку вбить яйцо. Масло растопить остудить. Вода должна быть теплой 40*С, растворите в ней соль. Масло и воду с солью перемешать. Добавить в муку с яйцом, перемешайте деревянной ложкой, а потом руками. Тесто нужно вымесить хорошо, можете отбить об стол. Затем помазать маслом, накрыть пленкой и сверху закрыть мисочкой. Тесто оставить на 1 час.В мисочку просеять муку, в муку вбить яйцо. Масло растопить остудить. Вода должна быть теплой 40*С, растворите в ней соль. Масло и воду с солью перемешать. Добавить в муку с яйцом, перемешайте деревянной ложкой, а потом руками. Тесто нужно вымесить хорошо, можете отбить об стол. Затем помазать маслом, накрыть пленкой и сверху закрыть мисочкой. Тесто оставить на 1 час.


Шаг 2

Начинка: яблоки очистить от кожуры, нарезать пластинками полить соком лимона, чтобы не потемнели, добавить сахар. Финики почистить от косточки нарезать, изюм замочить в роме, сухари и орехи обжарить с маслом сливочным. Все перемешать.Начинка: яблоки очистить от кожуры, нарезать пластинками полить соком лимона, чтобы не потемнели, добавить сахар. Финики почистить от косточки нарезать, изюм замочить в роме, сухари и орехи обжарить с маслом сливочным. Все перемешать.


Шаг 3

А потом взяться за концы скатерти и просто поднимать её. Он сам сложится. Это тоже важно, потому что, если сворачивать руками, не будет зазора между пластинами теста. А это и есть особенность этого пирога.А потом взяться за концы скатерти и просто поднимать её. Он сам сложится. Это тоже важно, потому что, если сворачивать руками, не будет зазора между пластинами теста. А это и есть особенность этого пирога.


Шаг 4

Противень приготовить заранее, чтоб быстро перенести пирог.Противень приготовить заранее, чтоб быстро перенести пирог.


Шаг 5

Духовку разогреть до 200*С, выпекать 40-50 минут. Если пирог в духовке начинает поджариваться, убавить чуть-чуть огонь и накрыть рулет листом фольги.Духовку разогреть до 200*С, выпекать 40-50 минут. Если пирог в духовке начинает поджариваться, убавить чуть-чуть огонь и накрыть рулет листом фольги.



Шаг 6

Из обрезков теста сделайте хворост.Из обрезков теста сделайте хворост.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!