Крокеты от Джейми Оливера

0.8k - 30 минут 6 порции

У меня крокеты ассоциировались всегда с картошкой. Испанские крокеты Оливера - хрустящие, с вытекающим горячим соусом бешамель. Рецепт очень бюджетный. Можете добавить в соус остатки мяса, сыра, грибов. Я также сделала второй вид крокетов - с фетой и медом.

Ингредиенты для Крокеты от Джейми Оливера

Пошаговая инструкция приготовления Крокеты от Джейми Оливера

Шаг 1

Топим сливочное и оливковое масло на небольшом огне.

Шаг 2

Когда масло растопится, при постоянном помешивание понемногу вводим муку. Должна получиться густая паста без капли масла.

Шаг 3

Понемногу, при постоянном помешивании, добавляем молоко. Комочков быть не должно. Мешаем 1-2 минуты до загустения.

Шаг 4

Приправляем по вкусу солью и перцем, добавляем мускатный орех, тертый сыр, мелко нарезанные мясные продукты, грибы. Все, что нужно из холодильника пристроить. Закрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час, чтобы масса застыла. Этот час во времени приготовления не учитывала.

Шаг 5

Вторая начинка подсмотрена также у Джейми, но в другом рецепте. Мнем вилкой фету с медом, добавляем специи, кунжут, орегано. Начинка бесподобна в качестве намазки на тосты.

Шаг 6

Раскаляем масло во фритюрнице и обжариваем крокеты.
Если масло будет разогрето недостаточно, форма может потечь. Жарить порционно в течение 2-3 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита.

Шаг 8

Шаг 9