Крокеты от Джейми Оливера
0.8k 30 минут 6 порции
У меня крокеты ассоциировались всегда с картошкой. Испанские крокеты Оливера - хрустящие, с вытекающим горячим соусом бешамель. Рецепт очень бюджетный. Можете добавить в соус остатки мяса, сыра, грибов. Я также сделала второй вид крокетов - с фетой и медом.
Ингредиенты для Крокеты от Джейми Оливера
- Масло сливочное - 50 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 125 г
- Молоко - 300 мл
- Орех мускатный - 0,5 ч. л.
- Сыр твердый - 50 г
- Ветчина - 2 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сухари панировочные - 100 г
- Масло растительное - 1 л
- Фета - 150 г
- Мед - 2 ст. л.
- Орегано - 2 ч. л.
- Кунжут - 2 ч. л.
- Перец белый - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Крокеты от Джейми Оливера
Шаг 1
Топим сливочное и оливковое масло на небольшом огне.
Шаг 2
Когда масло растопится, при постоянном помешивание понемногу вводим муку. Должна получиться густая паста без капли масла.
Шаг 3
Понемногу, при постоянном помешивании, добавляем молоко. Комочков быть не должно. Мешаем 1-2 минуты до загустения.
Шаг 4
Приправляем по вкусу солью и перцем, добавляем мускатный орех, тертый сыр, мелко нарезанные мясные продукты, грибы. Все, что нужно из холодильника пристроить. Закрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час, чтобы масса застыла. Этот час во времени приготовления не учитывала.
Шаг 5
Вторая начинка подсмотрена также у Джейми, но в другом рецепте. Мнем вилкой фету с медом, добавляем специи, кунжут, орегано. Начинка бесподобна в качестве намазки на тосты.
Шаг 6
Раскаляем масло во фритюрнице и обжариваем крокеты.
Если масло будет разогрето недостаточно, форма может потечь. Жарить порционно в течение 2-3 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита.