Кус-кус с чечевицей и желтым перцем
0.6k 25 минут 2 порции
Легкое в приготовлении, питательное, хорошо сбалансированное и… действительно вкусное блюдо. Можно использовать как гарнир, как основное блюдо или, уменьшив порцию, как закуску. Подойдет для обеда в офисе. При желании чечевицу можно заменить фасолью.
Ингредиенты для Кус-кус с чечевицей и желтым перцем
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Петрушка - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Бульон - 230 мл
- Чечевица - 80 г
- Кус-кус - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Кус-кус с чечевицей и желтым перцем
Шаг 1
Наши основные ингредиенты.
Для этого рецепта нужна чечевица, хорошо сохраняющая форму при варке, например, черная.
Чечевицу промываем и готовим согласно инструкции на упаковке. Кус-кус заливаем кипящим бульоном или водой, закрываем крышкой, чтобы он впитал всю жидкость.
Шаг 2
В сковороде разогреваем масло. Слегка обжариваем мелко нарезанные лук и петрушку.
Шаг 3
Добавляем в сковороду перец, нарезанный небольшими полосками, около 50 мл бульона, приправляем солью и молотым черным перцем, закрываем крышкой.
Готовим 12-15 минут на среднем огне. Если овощи станут слишком сухими, добавляем к ним еще немного бульона.
Шаг 4
Тем временем кус-кус, впитавший жидкость, открываем и разрыхляем вилкой.
Шаг 5
Добавляем к овощам кус-кус…
Шаг 6
И готовую чечевицу.
Шаг 7
Всё хорошо перемешиваем. При необходимости добавляем соль и черный перец. Прогреваем в течение минуты.
Шаг 8
К столу кус-кус хорошо подавать как теплым, так и холодным, посыпав зеленью петрушки.