Кус-кус с чечевицей и желтым перцем

0.6k - 25 минут 2 порции

Легкое в приготовлении, питательное, хорошо сбалансированное и… действительно вкусное блюдо. Можно использовать как гарнир, как основное блюдо или, уменьшив порцию, как закуску. Подойдет для обеда в офисе. При желании чечевицу можно заменить фасолью.

Ингредиенты для Кус-кус с чечевицей и желтым перцем

Пошаговая инструкция приготовления Кус-кус с чечевицей и желтым перцем

Шаг 1

Наши основные ингредиенты.
Для этого рецепта нужна чечевица, хорошо сохраняющая форму при варке, например, черная.

Чечевицу промываем и готовим согласно инструкции на упаковке. Кус-кус заливаем кипящим бульоном или водой, закрываем крышкой, чтобы он впитал всю жидкость.

Шаг 2

В сковороде разогреваем масло. Слегка обжариваем мелко нарезанные лук и петрушку.

Шаг 3

Добавляем в сковороду перец, нарезанный небольшими полосками, около 50 мл бульона, приправляем солью и молотым черным перцем, закрываем крышкой.
Готовим 12-15 минут на среднем огне. Если овощи станут слишком сухими, добавляем к ним еще немного бульона.

Шаг 4

Тем временем кус-кус, впитавший жидкость, открываем и разрыхляем вилкой.

Шаг 5

Добавляем к овощам кус-кус…

Шаг 6

И готовую чечевицу.

Шаг 7

Всё хорошо перемешиваем. При необходимости добавляем соль и черный перец. Прогреваем в течение минуты.

Шаг 8

К столу кус-кус хорошо подавать как теплым, так и холодным, посыпав зеленью петрушки.