Тёплый салат из креветок со сливочной фасолью

128 - 30 минут 4 порции

Очень вкусный салат! С успехом может заменить и основное (горячее) блюдо. Привлекает в этом рецепте способ приготовления соуса: в нём используют измельченные панцири креветок (без головы). Получается практически безотходное производство.

на Пост

Ингредиенты для Тёплый салат из креветок со сливочной фасолью

Пошаговая инструкция приготовления Тёплый салат из креветок со сливочной фасолью

Шаг 1

Фасоль помыть и отварить согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Я взяла белую фасоль ТМ "Мистраль".

Шаг 3

Креветки отварить и почистить.

Шаг 4

Панцири не выбрасывать.

Шаг 5

Блендером измельчить панцири креветок вместе с томатной пастой, уксусом и чесноком. Продолжая измельчать, маленькой струйкой влить оливковое масло, чтобы получился кремообразный соус.

Шаг 6

Если соус получается очень густой, добавить немного воды. Посолить и поперчить. Процедить полученный соус через сито и образовавшуюся жидкость вылить в кастрюлю.

Шаг 7

Добавить фасоль и нагревать на маленьком огне, аккуратно перемешивая.

Шаг 8

Когда фасоль нагреется, положить креветки.

Шаг 9

Добавить нарезанный тонкими кольцами лук

Шаг 10

И нарезанную петрушку.

Шаг 11

Подавать к столу, немного сбрызнув оливковым маслом.

Шаг 12

Это очень вкусно! Приятного аппетита!