Крамбль с пикшей и луком-пореем
0.5k 65 минут 4 порции
Предлагаю уже знакомое многим и многими любимое блюдо - крамбль. Классический крамбль - яблочный. Но классика на то и дана, чтобы мы двигались дальше, вот и предлагаю попробовать вариант крамбля, основой которого является рыба. С английского крамбль переводится как крошка. С рецептом познакомилась благодаря журналу "Saveurs".
Ингредиенты для Крамбль с пикшей и луком-пореем
- Филе рыбное - 400 г
- Молоко - 300 мл
- Лук порей - 1 шт
- Лук шалот - 1 шт
- Сметана - 200 г
- Масло сливочное - 165 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Семена - 40 г
- Соль
- Перец белый
Пошаговая инструкция приготовления Крамбль с пикшей и луком-пореем
Шаг 1
Продукты приготовлены, время пошло.
Шаг 2
Молоко разведите с 200 мл воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Положите в молоко пикшу и варите 5 минут.
Шаг 3
Шумовкой переложите рыбу в другую посудину.
Шаг 4
Лук-порей тщательно вымыть и нарезать тонкими кружками, луковицу шалота очистить и мелко порубить.
Шаг 5
Пробланшировать лук шалот в кипящей подсоленной воде 3 минуты.
Шаг 6
Приготовьте крамбль. Для этого в глубокой миске муку перемешать с семенами, добавить щепотку соли, немного перца, положить масло.
Шаг 7
И руками вымесить (перетереть) крошкообразное тесто. Это и есть крамбль.
Шаг 8
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить на сливочном масле (15 г) лук шалот до прозрачности.
Шаг 9
Добавить кольца лука-порея, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Массу хорошо нагреть.
Шаг 10
Затем распределить сметанно-луковую массу по четырем порционным емкостям для запекания.
Шаг 11
В каждую положить кусочки пикши.
Шаг 12
И накрыть крошкообразным тестом.
Шаг 13
Выпекать в нагретой до 180*С духовке 20 - 25 минут, пока крамбль хорошо не подрумянится.
Подавать теплым.