Крамбль с пикшей и луком-пореем

0.5k - 65 минут 4 порции

Предлагаю уже знакомое многим и многими любимое блюдо - крамбль. Классический крамбль - яблочный. Но классика на то и дана, чтобы мы двигались дальше, вот и предлагаю попробовать вариант крамбля, основой которого является рыба. С английского крамбль переводится как крошка. С рецептом познакомилась благодаря журналу "Saveurs".

Ингредиенты для Крамбль с пикшей и луком-пореем

Пошаговая инструкция приготовления Крамбль с пикшей и луком-пореем

Шаг 1

Продукты приготовлены, время пошло.

Шаг 2

Молоко разведите с 200 мл воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Положите в молоко пикшу и варите 5 минут.

Шаг 3

Шумовкой переложите рыбу в другую посудину.

Шаг 4

Лук-порей тщательно вымыть и нарезать тонкими кружками, луковицу шалота очистить и мелко порубить.

Шаг 5

Пробланшировать лук шалот в кипящей подсоленной воде 3 минуты.

Шаг 6

Приготовьте крамбль. Для этого в глубокой миске муку перемешать с семенами, добавить щепотку соли, немного перца, положить масло.

Шаг 7

И руками вымесить (перетереть) крошкообразное тесто. Это и есть крамбль.

Шаг 8

В глубокой сковороде или сотейнике обжарить на сливочном масле (15 г) лук шалот до прозрачности.

Шаг 9

Добавить кольца лука-порея, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Массу хорошо нагреть.

Шаг 10

Затем распределить сметанно-луковую массу по четырем порционным емкостям для запекания.

Шаг 11

В каждую положить кусочки пикши.

Шаг 12

И накрыть крошкообразным тестом.

Шаг 13

Выпекать в нагретой до 180*С духовке 20 - 25 минут, пока крамбль хорошо не подрумянится.
Подавать теплым.