Салат "Багки Бахор"

74 - 30 минут 4 порции

Это блюдо индийской кухни - овощной салат, практически овощная нарезка. Но - необычная. Согласитесь, в овощную нарезку да и в салат из свежих овощей мы не кладем морковь, или кладем редко репчатый лук. А лимон и перчик чили делают этот салатик весьма своеобразным. Итак - необычная подача блюда, которое обязательно должно быть даже на новогоднем столе! Рецепт взят из книги "Кухни народов мира. Индийская кухня".

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна Пост

Ингредиенты для Салат "Багки Бахор"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Багки Бахор"

Шаг 1

Овощи вымыть. Огурец нарезать ломтиками.

Шаг 2

Сполоснуть листья салата.

Шаг 3

Разложить на плоской сервировочной тарелке.

Шаг 4

Выложить огурец на листья салата.

Шаг 5

Сладкий перец нарезать плоскими кусочками, выложить на огурец.

Шаг 6

Шаг 7

Лук нарезать очень тонкими кольцами, выложить на овощи.

Шаг 8

Шаг 9

Морковь также нарезать очень тонкими ломтиками, выложить на овощи.

Шаг 10

Шаг 11

Нарезать тонкими ломтиками помидор и выложить на овощи.

Шаг 12

Шаг 13

Нарезать половину лимона, выложить на овощи.

Шаг 14

Выжать сок из оставшейся половины и сбрызнуть овощи сверху.

Шаг 15

Добавим зелень.

Шаг 16

Это блюдо можно есть и в виде салата, заправив его за столом оливковым маслом, и в виде нарезки. Солить рекомендую непосредственно перед едой.

Шаг 17

Приятного аппетита!