Салат "Афалина"

1.7k - 15 минут 5 порции

Очень нежный и сытный салат, который не требует очень много времени и каких-то невероятных ингредиентов.

Ингредиенты для Салат "Афалина"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Афалина"

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Картофель, морковь, яйца, сыр трем на мелкой терке. Печень вынуть, дать стечь маслу, режем мелкими кубиками.

Шаг 3

Приступаем с собиранию салата. У меня, к сожалению, нет сервировочного кольца, но и без него очень даже легко можно обойтись. Достаточно взять любую чистую пластиковую банку без крышки и удалить дно. Или сделать просто слоями. Широкой стороной ставим банку на тарелку. Внутрь кладем картофель и смазываем немного майонезом.

Шаг 4

Теперь морковь, смазываем майонезом, а на нее кусочки печени. Ее мы не смазываем, чтобы когда будем есть салат, она оставалась кусочками.

Шаг 5

Сверху печень покрыть яйцами, смазать майонезом и засыпать сыром.

Шаг 6

Теперь, когда салат стоит и пропитывается, делаем елочку. Для нее берем зеленый кусочек лука-порея, сложенный пополам. Ножницами (у меня только для этих целей простые маникюрные ножницы) вырезаем вот такую заготовку.

Шаг 7

Затем ножницами варезаем зубчики.

Шаг 8

По краю наносим снег из майонеза.

Шаг 9

Разрез.