Салат "Афалина"
1.7k 15 минут 5 порции
Очень нежный и сытный салат, который не требует очень много времени и каких-то невероятных ингредиентов.
Ингредиенты для Салат "Афалина"
- Майонез - 100 г
- Печень трески - 130 г
- Морковь - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр голландский - 70 г
- Картофель - 150 г
- Лук порей
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Афалина"
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Картофель, морковь, яйца, сыр трем на мелкой терке. Печень вынуть, дать стечь маслу, режем мелкими кубиками.
Шаг 3
Приступаем с собиранию салата. У меня, к сожалению, нет сервировочного кольца, но и без него очень даже легко можно обойтись. Достаточно взять любую чистую пластиковую банку без крышки и удалить дно. Или сделать просто слоями. Широкой стороной ставим банку на тарелку. Внутрь кладем картофель и смазываем немного майонезом.
Шаг 4
Теперь морковь, смазываем майонезом, а на нее кусочки печени. Ее мы не смазываем, чтобы когда будем есть салат, она оставалась кусочками.
Шаг 5
Сверху печень покрыть яйцами, смазать майонезом и засыпать сыром.
Шаг 6
Теперь, когда салат стоит и пропитывается, делаем елочку. Для нее берем зеленый кусочек лука-порея, сложенный пополам. Ножницами (у меня только для этих целей простые маникюрные ножницы) вырезаем вот такую заготовку.
Шаг 7
Затем ножницами варезаем зубчики.
Шаг 8
По краю наносим снег из майонеза.
Шаг 9
Разрез.