Волна с тушеными овощами

65 4 / 5 30 минут -

Мой муж сейчас постится. И я приготовила ему к обеду это блюдо. Ему понравилось, да и мне тоже. Пришлось с ним этим же пообедать, так сказать, составить компанию. На вкус тушеные овощи напоминают солянку.

на Пост

Ингредиенты для Волна с тушеными овощами

Пошаговая инструкция приготовления Волна с тушеными овощами

Шаг 1

Шампиньоны очистить от верхней кожицы и нарезать тонко полудольками. На сухой сковороде сначала выпариваем грибы, затем добавляем растительного масла, репчатый лук тонко шинкуем и жарим вместе с грибами. Морковь шинкуем тонко кольцами, чеснок давим ножом и режем мелко. Добавляем в грибы с луком и продолжаем жарить на медленном огне.

Шаг 2

Капусту так же тонко шинкуем и отправляем в нашу овощную смесь. Накрываем крышкой, чтобы капуста пропарилась до мягкости.

Шаг 3

Соленые огурцы очищаем от кожуры, режем на пласты, а потом соломкой.

Шаг 4

Помидоры я использовала "эротические" (остатки). Их порезала на мелкие кусочки. Можно использовать свежие помидоры, предварительно очистив их от кожуры.

Шаг 5

Итак, нарезанные огурцы и помидоры отправляем ко всем составляющим . Хорошенько пережариваем от лишней жидкости и снова накрываем крышкой.

Шаг 6

За 10 минут до готовности используем любую любимую вами приправу. Если мало соли, посолите.