Медово-коричный торт "Глинтвейн"

0.9k - 50 минут 12 порции

Предлагаю приготовить торт со вкусом меда, корицы и красного вина, который напомнит вам вкус глинтвейна в морозную ночь. Это фирменный рецепт моей мамочки.

Ингредиенты для Медово-коричный торт "Глинтвейн"

Пошаговая инструкция приготовления Медово-коричный торт "Глинтвейн"

Шаг 1

Смешать мед, яйца, сахар, соду, корицу.

Шаг 2

Все поставить варить на водяную баню, постоянно помешивая. Когда масса начнет подниматься, варить, помешивая, еще 3 минуты.

Шаг 3

Остудить, смешать с 2 стаканами муки.

Шаг 4

Растопить ½ пачки маргарина.
Вырезать из пищевой бумаги круг по размерам формы для выпечки, смазать бумагу маргарином, смочить руки маргарином и, взяв тесто, тонко руками распределить его по поверхности.

Шаг 5

Взбить сливки с вареной сгущенкой в крепкий крем.

Шаг 6

Выкладываем 1 корж на блюдо, пропитываем его красным десертным вином.

Шаг 7

Промазываем его кремом и посыпаем нарезанным черносливом.
Так повторяем каждый слой, кроме последнего.

Шаг 8

Верхний корж промазываем растопленным джемом из яблок и кладем на верх торта.

Шаг 9

Измельчаем обрезки теста, добавляем немного крема и выравниваем им бока торта.
Обсыпаем края торта кокосовой стружкой.

Шаг 10

Верх торта украшаем спиралями из крема. Можно украсить треугольничками коржа, украсив ягодами. Важно дать пропитаться торту не менее 8 часов в холодильнике. Получается очень нежно и вкусно!