Медово-коричный торт "Глинтвейн"
0.9k 50 минут 12 порции
Предлагаю приготовить торт со вкусом меда, корицы и красного вина, который напомнит вам вкус глинтвейна в морозную ночь. Это фирменный рецепт моей мамочки.
Ингредиенты для Медово-коричный торт "Глинтвейн"
- Мед - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 1 стак.
- Сода - 2 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Чернослив - 100 г
- Джем - 3 ст. л.
- Стружка кокосовая - 4 ст. л.
- Вино десертное - 6 ст. л.
- Маргарин - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Медово-коричный торт "Глинтвейн"
Шаг 1
Смешать мед, яйца, сахар, соду, корицу.
Шаг 2
Все поставить варить на водяную баню, постоянно помешивая. Когда масса начнет подниматься, варить, помешивая, еще 3 минуты.
Шаг 3
Остудить, смешать с 2 стаканами муки.
Шаг 4
Растопить ½ пачки маргарина.
Вырезать из пищевой бумаги круг по размерам формы для выпечки, смазать бумагу маргарином, смочить руки маргарином и, взяв тесто, тонко руками распределить его по поверхности.
Шаг 5
Взбить сливки с вареной сгущенкой в крепкий крем.
Шаг 6
Выкладываем 1 корж на блюдо, пропитываем его красным десертным вином.
Шаг 7
Промазываем его кремом и посыпаем нарезанным черносливом.
Так повторяем каждый слой, кроме последнего.
Шаг 8
Верхний корж промазываем растопленным джемом из яблок и кладем на верх торта.
Шаг 9
Измельчаем обрезки теста, добавляем немного крема и выравниваем им бока торта.
Обсыпаем края торта кокосовой стружкой.
Шаг 10
Верх торта украшаем спиралями из крема. Можно украсить треугольничками коржа, украсив ягодами. Важно дать пропитаться торту не менее 8 часов в холодильнике. Получается очень нежно и вкусно!