Тас - Кебаб

1k 3.5 / 5 40 минут 6 порции

С этим блюдом болгарской кухни я познакомилась несколько лет назад, и с тех пор нахожусь под впечатлением...

Ингредиенты для Тас - Кебаб

Пошаговая инструкция приготовления Тас - Кебаб

Шаг 1

Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, прикрыв крышкой сковороду. Посолить, поперчить.

Шаг 2

Тем временем нарезать лук полукольцами и добавить к мясу, продолжая тушить на слабом огне. Процесс приготовления блюда во многом зависит от качества телятины - если мясо жестковато - тушить, соответственно, дольше. Если мясо суховато - добавить воды.

Шаг 3

Когда лук и мясо немножко потушатся, добавить измельченные (блендером, ножом, кому как нравиться) помидоры и укроп, и продолжить процесс приготовления.

Шаг 4

Приготовить заправку: в 1 /4 стакана сухого красного вина (сегодня у меня было вино марки "Мерло", бывало, использовала и красное полусладкое) развести муку и прибавить к почти готовому блюду.

Шаг 5

Затем возможны вариации: можно смазать форму маслом, выложить в нее содержимое сковороды и "довести" до готовности в духовке.

Шаг 6

Можно так же закончить весь процесс и на сковороде. Хотя, по моему опыту, в духовке получается все же вкуснее - мясо просто тает во рту.

Шаг 7

На гарнир подходит отварной картофель или рис. Очень вкусно!