Тас - Кебаб
1k 40 минут 6 порции
С этим блюдом болгарской кухни я познакомилась несколько лет назад, и с тех пор нахожусь под впечатлением...
Ингредиенты для Тас - Кебаб
- Телятина - 500 шт
- Помидор - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Вино красное сухое - 1 шт
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Масло растительное
- Укроп
- Лист лавровый
- Соль
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Тас - Кебаб
Шаг 1
Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, прикрыв крышкой сковороду. Посолить, поперчить.
Шаг 2
Тем временем нарезать лук полукольцами и добавить к мясу, продолжая тушить на слабом огне. Процесс приготовления блюда во многом зависит от качества телятины - если мясо жестковато - тушить, соответственно, дольше. Если мясо суховато - добавить воды.
Шаг 3
Когда лук и мясо немножко потушатся, добавить измельченные (блендером, ножом, кому как нравиться) помидоры и укроп, и продолжить процесс приготовления.
Шаг 4
Приготовить заправку: в 1 /4 стакана сухого красного вина (сегодня у меня было вино марки "Мерло", бывало, использовала и красное полусладкое) развести муку и прибавить к почти готовому блюду.
Шаг 5
Затем возможны вариации: можно смазать форму маслом, выложить в нее содержимое сковороды и "довести" до готовности в духовке.
Шаг 6
Можно так же закончить весь процесс и на сковороде. Хотя, по моему опыту, в духовке получается все же вкуснее - мясо просто тает во рту.
Шаг 7
На гарнир подходит отварной картофель или рис. Очень вкусно!