Дал остро-сладкий с имбирем

140 - 40 минут 5 порции

Блюдо средней остроты, вкусное до неприличия, очень сытное. Может выступать как основное блюдо, но в то же время, и в виде соуса и намазки на бутерброды.

Ингредиенты для Дал остро-сладкий с имбирем

Пошаговая инструкция приготовления Дал остро-сладкий с имбирем

Шаг 1

Отмеряем нужное количество чечевицы.

Шаг 2

Перец горький очищаем от семян и мелко нарезаем.

Шаг 3

Болгарский перец так же нарезаем и кладем к чечевице.

Шаг 4

Лук режем кубиками и добавляем к общей массе.

Шаг 5

Помидоры ошпариваем кипятком, очищаем.
Протираем на терке и добавляем к овощам.

Шаг 6

Заливаем водой и добавляем куркуму, карри и паприку. Перемешиваем.

Шаг 7

Ставим на плиту. Доводим до кипения и варим 15 минут на медленном огне. Последние 5 минут непрерывно мешаем.

Шаг 8

Чеснок мелко режем. Имбирь трем на терке.

Шаг 9

В сковородку с разогретым маслом кладем чеснок с имбирем и обжариваем.

Шаг 10

И затем выкладываем чечевицу. Перемешиваем и тушим до загустения, периодически помешивая. (Примерно 5-7 минут)

Шаг 11

Готово! Приятного аппетита!