Каталонский салат с чечевицей
0.7k 25 минут 2 порции
Черная чечевица для меня - довольно новый продукт. Нашла на сайте Гастронома и с небольшими изменениями выношу на ваш суд блюдо, которое порадовало своим приятным вкусом и сытностью. В этом салате небольшое количество ингредиентов, и его легко приготовить.
Ингредиенты для Каталонский салат с чечевицей
- Чечевица - 200 г
- Креветки - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Каталонский салат с чечевицей
Шаг 1
Для этого блюда идеально подойдет черная чечевица "Белуга". Этот самый мелкий сорт чечевицы при варке сохраняет форму и цвет.
Для салата чечевицу промываем и отвариваем согласно инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг. Даём стечь воде, а чечевице остыть.
Шаг 2
Отвариваем креветки. Сливаем воду. Даём креветкам остыть, очищаем их.
Шаг 3
Лук режем кольцами или полосками. Чеснок режем как можно мельче.
Разогреваем половину масла в сковороде и обжариваем чеснок и лук в течение 6 минут. Приправляем солью и небольшим количеством перца.
Шаг 4
Смешиваем лук и чечевицу.
Шаг 5
Добавляем креветки и оставшееся масло. Хорошо перемешиваем салат.
Шаг 6
И подаем к столу.