Каталонский салат с чечевицей

0.7k - 25 минут 2 порции

Черная чечевица для меня - довольно новый продукт. Нашла на сайте Гастронома и с небольшими изменениями выношу на ваш суд блюдо, которое порадовало своим приятным вкусом и сытностью. В этом салате небольшое количество ингредиентов, и его легко приготовить.

Ингредиенты для Каталонский салат с чечевицей

Пошаговая инструкция приготовления Каталонский салат с чечевицей

Шаг 1

Для этого блюда идеально подойдет черная чечевица "Белуга". Этот самый мелкий сорт чечевицы при варке сохраняет форму и цвет.

Для салата чечевицу промываем и отвариваем согласно инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг. Даём стечь воде, а чечевице остыть.

Шаг 2

Отвариваем креветки. Сливаем воду. Даём креветкам остыть, очищаем их.

Шаг 3

Лук режем кольцами или полосками. Чеснок режем как можно мельче.

Разогреваем половину масла в сковороде и обжариваем чеснок и лук в течение 6 минут. Приправляем солью и небольшим количеством перца.

Шаг 4

Смешиваем лук и чечевицу.

Шаг 5

Добавляем креветки и оставшееся масло. Хорошо перемешиваем салат.

Шаг 6

И подаем к столу.