Торт-мороженое "Подарок Снежной королевы"

1k - - 6 порции

Предлагаю попробовать восхитительный торт. Настоящий зимний подарок. Нежный ароматный крем напоминает пушистый снежок, а хрустящие прослойки меренги - звонкие льдинки. Ну чем не подарок от самой Снежной королевы? Готовить его совсем не хлопотно и занимает не очень много времени. если не считать времени выпекания белковых меренг, но ведь они пекутся самостоятельно, тихо пыхтя в духовке, без вашего участия. Мне этот рецепт еще понравлся и тем, что приготовить его можно заблаговременно до праздника, и не отвлекаться в предпраздничные часы на изготовление десерта. Вам просто надо будет его вынуть из холодильника за пару-тройку минут до подачи, и ваши гости будут в восторге

Ингредиенты для Торт-мороженое "Подарок Снежной королевы"

Пошаговая инструкция приготовления Торт-мороженое "Подарок Снежной королевы"

Шаг 1

Белки отделить от желтков. Леночка, привет. Спасибо тебе за такую удобную штучку. С ее помощью это делается, ну просто, в 1 секунду

Шаг 2

Белки взбить до пышной пены, добавить 270 г сахара и взбивать до устойчивых пиков. Пока масса не станет гладкой и блестящей

Шаг 3

На бумаге нарисовать контур по вашей форме, в которой будем формовать торт. (Мне повезло, все три коржа уместятся на одном противне). И уложить белковую смесь, согласно нарисованным формам, поставить в холодную духовку и сушить при 100*С 2-2.5 часа. Меренги должны при постукивании издавать глухой стук.

Шаг 4

Подготовить продукты для ананасового крема

Шаг 5

Ананас почистить, нарезать на кусочки. (Мне понадобилось 200 г мякоти). Можно взять консервированный ананас, можно манго или персики

Шаг 6

Ананас пробить блендером в пюре

Шаг 7

Крахмал залить холодной водой: 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. воды

Шаг 8

В сотейнике соединить сахар, ванильный сахар, масло и разведенный крахмал. Прогреть на медленном огне до растворения сахара, снять с огня, добавить ананасовое пюре, хорошо размешать, охладить до комнатной температуры

Шаг 9

Желтки с яйцом взбить

Шаг 10

Яичную массу ввести в ананасовую массу, поставить на медленный огонь и постоянно помешивать до загустения крема. Проварить еще пару минут, затем быстро поставить в посуду с холодной водой и продолжать взбивать, пока крем не остынет до комнатной температуры

Шаг 11

Сливки взбить в пышную массу и аккуратно лопаткой ввести в ананасовый крем

Шаг 12

Форму застелить пищевой пленкой. (Моя форма оказалась низковата, и мне пришлось наращивать ее плотным полиэтиленом)
Выкладывать слои: меренга, крем, меренга, крем, меренга, крем.
И отправить в заморозку часов на 5-8. Я оставила на ночь

Шаг 13

На утро вынуть из морозилки, засыпать кокосовой стружкой, украсить растопленным шоколадом и взбитыми сливками