1. Горячие блюда
  2. Горячие блюда в казане
Все рецепты » Горячие блюда » Горячие блюда в казане

Постный плов с изюмом и кукурузой

61
Постный плов с изюмом и кукурузой

Честное слово, первый раз готовил плов без мяса и даже не ожидал, что получится так удачно. Технология приготовления та же, что и с мясом, принципиального различия нет.


Время приготовления 90 минут Количество порций6

Ингредиенты для Постный плов с изюмом и кукурузой




Пошаговая инструкция приготовления Постный плов с изюмом и кукурузой


Шаг 1

Лука и моркови примерно столько


Шаг 2

Режу лук не крупно


Шаг 3

Затем режу морковь соломкой


Шаг 4

И добавляю к луку. Обжариваю минут 5 - 7. Это наш зирвак.


Шаг 5

Рис промываем тщательно, пока вода не станет прозрачной. На фото рис залит водой до краев чашки.


Шаг 6

Пряности по часовой стрелке: барбарис, свежемолотая смесь кориандра и зиры 1:1, сладкая паприка, черный молотый перец и сумах. В середине - севанская соль. Это мой стандартный набор для плова.


Шаг 7

Изюм (в Средней Азии кишмиш) беру черный - он с кислинкой. С белым для меня приторно.


Шаг 8

А дальше делаю то, что кого-то может и удивить. Смешиваю рис с изюмом и пряностями.


Шаг 9

В таком виде и закладываю его в казан. Доливаю кипяток на 2 - 2,5 см поверх риса


Шаг 10

И ставлю на большой огонь до выкипания воды.


Шаг 11

Чесночок разделяю на зубчики


Шаг 12

И втыкаю их в рис после того, как воды на поверхности уже не будет. Но она должна сохраниться еще внизу, иначе зирвак пригорит и рис останется жестким.


Шаг 13

Далее ставлю на минимальный огонь минут на 15 - 20 и закрываю полотенцем все щели.


Шаг 14

Кукуруза - последний штрих.


Шаг 15

Ее закладываем в готовый плов, перемешиваем и даем настояться еще минут 10.


Шаг 16

А к столу решил подать с соленым огурчиком. Ангела за трапезу :)





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!