Фаршированные кабачки

70 4 / 5 - -

Летом неплохо для разнообразия. Вчера готовила - мужу очень понравилось! Хорошо подходит к макаронам, отварному картофелю. Подливка получается вкусненькая!

Ингредиенты для Фаршированные кабачки

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные кабачки

Шаг 1

Молоденькие кабачки небольшого размера разрезать на 4 части. Из каждой части чайной ложечкой вынуть мякоть, но не до конца насквозь, а сделать что-то вроде "стаканчиков".

Шаг 2

В мясной фарш добавить лук (мелко нарезанный и обжаренный на растительном масле), измельченную кабачковую мякоть, приправу, соль и хорошо вымешать. Полученной массой наполнить "стаканчики".

Шаг 3

Далее берем жаровню, на дно кладем немного мякоти из кабачков, а на нее выставляем "стаканчики", заливаем подливкой и ставим в духовку примерно на 1 час.

Шаг 4

Подливка:
2 стакана воды
4 ст. ложки томатной пасты
100 -150 гр майонеза
соль
приправа
Все смешать и полученной подливкой залить кабачковые "стаканчики".

Шаг 5

Приятного аппетита!