Запеченная курица с сидром и грушами
223 - -
Предлагаю вашему вниманию безумно вкусную курицу. Она украсит любой праздничный стол. Наш - это точно!
на Новый годна Рождество
Ингредиенты для Запеченная курица с сидром и грушами
- Сидр - 200 мл
- Соль
- Масло оливковое
- Сливки - 30 мл
- Чеснок
- Лук репчатый - 1 шт
- Груша - 3 шт
- Курица - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Запеченная курица с сидром и грушами
Шаг 1
Духовку нагреть до 190 град.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло (примерно 2-3 ст. л.) и обжарить курицу целиком со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 2
Лук почистить, нарезать на длинные полоски. Выложить в форму для запекания.
Шаг 3
На лук положить курицу, посолить ее по вкусу, залить сидром.
Шаг 4
Курицу накрыть фольгой и запекать ее в горячей духовке при 190 град. около 40 минут.
Шаг 5
В это время очистить груши от кожицы, убрать семена. Нарезать на половинки, а потом каждую половинку - на 3-4 части.
Шаг 6
Через 40 мин. курицу вынуть, убрать фольгу, положить вокруг нее дольки груш.
Продолжать запекание еще примерно 1 час-полтора, но уже без фольги.
Шаг 7
С курицы слить сидр, перелить его в сковороду. Добавить соль (если надо) и сушеный чеснок. И на сильном огне уварить соус - примерно минут 7-8.
Шаг 8
Затем влить в соус сливки (жирность любая), перемешать. Перелить готовый соус в соусник. Его нужно подавать отдельно.