Запеченная курица с сидром и грушами

223 - - -

Предлагаю вашему вниманию безумно вкусную курицу. Она украсит любой праздничный стол. Наш - это точно!

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Запеченная курица с сидром и грушами

Пошаговая инструкция приготовления Запеченная курица с сидром и грушами

Шаг 1

Духовку нагреть до 190 град.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло (примерно 2-3 ст. л.) и обжарить курицу целиком со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 2

Лук почистить, нарезать на длинные полоски. Выложить в форму для запекания.

Шаг 3

На лук положить курицу, посолить ее по вкусу, залить сидром.

Шаг 4

Курицу накрыть фольгой и запекать ее в горячей духовке при 190 град. около 40 минут.

Шаг 5

В это время очистить груши от кожицы, убрать семена. Нарезать на половинки, а потом каждую половинку - на 3-4 части.

Шаг 6

Через 40 мин. курицу вынуть, убрать фольгу, положить вокруг нее дольки груш.

Продолжать запекание еще примерно 1 час-полтора, но уже без фольги.

Шаг 7

С курицы слить сидр, перелить его в сковороду. Добавить соль (если надо) и сушеный чеснок. И на сильном огне уварить соус - примерно минут 7-8.

Шаг 8

Затем влить в соус сливки (жирность любая), перемешать. Перелить готовый соус в соусник. Его нужно подавать отдельно.