1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Запеченная курица с сидром и грушами

63
Запеченная курица с сидром и грушами

Предлагаю вашему вниманию безумно вкусную курицу. Она украсит любой праздничный стол. Наш - это точно!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Запеченная курица с сидром и грушами




Пошаговая инструкция приготовления Запеченная курица с сидром и грушами


Шаг 1

Духовку нагреть до 190 град.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло (примерно 2-3 ст. л.) и обжарить курицу целиком со всех сторон до золотистой корочки.


Шаг 2

Лук почистить, нарезать на длинные полоски. Выложить в форму для запекания.


Шаг 3

На лук положить курицу, посолить ее по вкусу, залить сидром.


Шаг 4

Курицу накрыть фольгой и запекать ее в горячей духовке при 190 град. около 40 минут.


Шаг 5

В это время очистить груши от кожицы, убрать семена. Нарезать на половинки, а потом каждую половинку - на 3-4 части.


Шаг 6

Через 40 мин. курицу вынуть, убрать фольгу, положить вокруг нее дольки груш.

Продолжать запекание еще примерно 1 час-полтора, но уже без фольги.


Шаг 7

С курицы слить сидр, перелить его в сковороду. Добавить соль (если надо) и сушеный чеснок. И на сильном огне уварить соус - примерно минут 7-8.


Шаг 8

Затем влить в соус сливки (жирность любая), перемешать. Перелить готовый соус в соусник. Его нужно подавать отдельно.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!