"Ёлочки" с начинкой из консервированного тунца
0.8k - 11 порции
Предлагаю приготовить на новогодний стол вкусную закуску из песочного теста с ароматными травами с начинкой из тунца. Тунец можно заменить и консервированным лососем. Получается праздничное, вкусное и сытное блюдо! За рецепт благодарю Yoli.
Ингредиенты для "Ёлочки" с начинкой из консервированного тунца
- Майонез - 2 ст. л.
- Лук зеленый - 10 г
- Тунец - 160 г
- Тимьян - 1/3 ч. л.
- Шалфей - 1/3 ч. л.
- Розмарин - 1/3 ч. л.
- Мука пшеничная - 250 г
- Соль - 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 125 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец черный
- Укроп - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления "Ёлочки" с начинкой из консервированного тунца
Шаг 1
Просеиваем муку, добавляем соль и сушеные травы, перемешиваем.
Шаг 2
Сливочное масло комнатной температуры немного взбиваем миксером.
Шаг 3
Добавляем к маслу яйцо, еще чуть взбиваем.
Шаг 4
Добавляем к масляной массе мучную, быстро замешиваем тесто руками, помещаем в пакет и убираем в холодильник примерно на 30 минут.
Шаг 5
Готовим начинку. Сливаем лишнюю жидкость из консервированного тунца, добавляем черный молотый перец по вкусу, нарезанный зеленый лук, майонез, пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 6
Перемешиваем начинку из тунца.
Шаг 7
Тесто раскатываем толщиной около 4 мм и длиной около 30-32 см.
Шаг 8
С помощью фигурного ножа нарезаем тесто на полоски шириной около 1,3-1,5 см.
Шаг 9
Металлические конусы оборачиваем полосками из теста, перекладываем заготовки на сухой противень для выпечки. У меня получилось 11 заготовок, возможно, у Вас получится другое количество - это зависит от толщины и длины полосок из теста.
Шаг 10
Выпекаем "елочки" в разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 минут (как только тесто начнет чуть румяниться - надо изделия вынимать, не пересушите). Заготовки охлаждаем, вынимаем металлические конусы.
Шаг 11
С помощью ручки чайной ложки наполнем песочные конусы начинкой.
Шаг 12
Укроп моем, мелко нарезаем. Широкую часть конусов нужно прижать к нарезанному укропу так, чтобы начинку не было видно. Праздничная закуска готова! Приятного Вам аппетита и прекрасного настроения!