Мусс из рикотты с сёмгой
0.6k - -
Ещё один рецепт для фуршетного стола. Очень просто, вкусно и красиво смотрится.
Ингредиенты для Мусс из рикотты с сёмгой
- Крекер - 4 шт
- Рыба - 30 г
- Желатин - 2 г
- Сливки - 50 г
- Соус
- Мед - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Сок апельсиновый - 1 ст. л.
- Рикотта - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Мусс из рикотты с сёмгой
Шаг 1
для приготовления четырёх порций данного блюда нам понадобятся вот эти продукты.
Шаг 2
Сначала нужно замочить 1 ч. л. желатина. Когда он набухнет, нужно на водяной бане распустить его и ввести в сыр рикотту. Туда же добавить по 1 ст. л. лимонного и апельсинового сока, 2 ст. л. сливок.
Шаг 3
В последнюю очередь добавим несколько капель соуса "Табаско" и измельчённый укроп.
Всё хорошо размешать и разложить по формочкам (я брала обычные, которые есть у всех в морозилке для льда). Поставить на холод до застывания. Я поставила с вечера. Вот только сфотографировать забыла в суете))).
Шаг 4
Оставшиеся сливки взбить до твёрдых пиков. Смазать сливками крекеры.
Взять форму, в которой застывала рикотта, на несколько секунд опустить в горячую воду и перевернуть.
Шаг 5
Получившиеся маленькие террины из рикотты поставить на крекеры.
Сверху смазать взбитыми сливками и положить маленькую розочку из сёмги. Украсить листочками свежей зелени.
Шаг 6
Подавать можно как самостоятельное блюдо...
Шаг 7
Или на общем блюде к столу-фуршет.