Мусс из рикотты с сёмгой

0.6k - - -

Ещё один рецепт для фуршетного стола. Очень просто, вкусно и красиво смотрится.

Ингредиенты для Мусс из рикотты с сёмгой

Пошаговая инструкция приготовления Мусс из рикотты с сёмгой

Шаг 1

для приготовления четырёх порций данного блюда нам понадобятся вот эти продукты.

Шаг 2

Сначала нужно замочить 1 ч. л. желатина. Когда он набухнет, нужно на водяной бане распустить его и ввести в сыр рикотту. Туда же добавить по 1 ст. л. лимонного и апельсинового сока, 2 ст. л. сливок.

Шаг 3

В последнюю очередь добавим несколько капель соуса "Табаско" и измельчённый укроп.
Всё хорошо размешать и разложить по формочкам (я брала обычные, которые есть у всех в морозилке для льда). Поставить на холод до застывания. Я поставила с вечера. Вот только сфотографировать забыла в суете))).

Шаг 4

Оставшиеся сливки взбить до твёрдых пиков. Смазать сливками крекеры.
Взять форму, в которой застывала рикотта, на несколько секунд опустить в горячую воду и перевернуть.

Шаг 5

Получившиеся маленькие террины из рикотты поставить на крекеры.
Сверху смазать взбитыми сливками и положить маленькую розочку из сёмги. Украсить листочками свежей зелени.

Шаг 6

Подавать можно как самостоятельное блюдо...

Шаг 7

Или на общем блюде к столу-фуршет.