Медовуха

209 3.5 / 5 - -

Простой способ приготовления медового вина. Полезен как здоровым так и больным людям. С приятным ароматным вкусом.

Ингредиенты для Медовуха

Пошаговая инструкция приготовления Медовуха

Шаг 1

Для приготовления медовухи залейте в кастрюлю 15 л воды и поставьте подогревать.

Шаг 2

Как вода нагреется добавьте 6 стаканов меда и на медленном режиме кипятить 1, 5 часа, периодически снимая пенку.

Шаг 3

Затем разлить в стеклянную посуду дать остыть до температуры 30 -35 градусов.

Шаг 4

Закрыть не плотно крышкой и поставить в теплое место.

Шаг 5

Через 5-10 дней начинается брожение.
После 2 недель кончается первый период брожения и вино следует перелить в другую посуду так как на дне появляется не нужный осадок.
Второй период брожения длится 10-14 дней. Затем вино плотно закупорить.

Шаг 6

Через 3-4 недели напиток готов: его разливают по бутылкам и ставят в холодное место. Как только напиток начинает сильно пениться, он готов к употреблению. Пейте на здоровье!