Закусочное мини-заливное из кролика

1k - - -

Всегда ломала голову, как можно красиво подать кролика. Целиком запекать, вид ужасный. Кусочками, как-то обыденно. Решила поэкспериментировать и сделать из кролика праздничное закусочное мини-заливное в новых силиконовых формочках, которые прислала мне в качестве новогоднего подарка Машенька с Кипра!!!

Ингредиенты для Закусочное мини-заливное из кролика

Пошаговая инструкция приготовления Закусочное мини-заливное из кролика

Шаг 1

Необходимо от кролика отрезать 1 ножку, ее будет достаточно, формочки для заливного будут миниатюрные.

Шаг 2

Отварить кроличью ножку в небольшом количестве подсоленной воды.

Шаг 3

Когда кроличья ножка сварится, в бульон добавить томатную пасту, немного проварить.

Шаг 4

В 0.5 стакана холодной кипяченой воды замочить 10 грамм желатина (30-40 минут)

Шаг 5

Остудить кроличье мясо и нарезать на очень маленькие кусочки.

Шаг 6

Разбухший желатин нагреть, но не кипятить! Отлить 3 столовые ложки в другую посуду и перемешать со сметаной (я сметанку немного подсолила). Налить в каждую форму немного желатиновой сметаны. Так, чтоб осталась половина, для завершительного слоя. И убрать для застывания в холодильник.
(Не бойтесь, что остаток сметаны с желатином застынет, его стоит немного разогреть и снова можно применять для заливки)

Шаг 7

Когда заливное подзастыло, достаем.
Слегка разогреваем сметанную заливку, если она успела желироваться, и заливаем последний слой. Убираем в холодильник.