Закусочное мини-заливное из кролика
1k - -
Всегда ломала голову, как можно красиво подать кролика. Целиком запекать, вид ужасный. Кусочками, как-то обыденно. Решила поэкспериментировать и сделать из кролика праздничное закусочное мини-заливное в новых силиконовых формочках, которые прислала мне в качестве новогоднего подарка Машенька с Кипра!!!
Ингредиенты для Закусочное мини-заливное из кролика
Пошаговая инструкция приготовления Закусочное мини-заливное из кролика
Шаг 1
Необходимо от кролика отрезать 1 ножку, ее будет достаточно, формочки для заливного будут миниатюрные.
Шаг 2
Отварить кроличью ножку в небольшом количестве подсоленной воды.
Шаг 3
Когда кроличья ножка сварится, в бульон добавить томатную пасту, немного проварить.
Шаг 4
В 0.5 стакана холодной кипяченой воды замочить 10 грамм желатина (30-40 минут)
Шаг 5
Остудить кроличье мясо и нарезать на очень маленькие кусочки.
Шаг 6
Разбухший желатин нагреть, но не кипятить! Отлить 3 столовые ложки в другую посуду и перемешать со сметаной (я сметанку немного подсолила). Налить в каждую форму немного желатиновой сметаны. Так, чтоб осталась половина, для завершительного слоя. И убрать для застывания в холодильник.
(Не бойтесь, что остаток сметаны с желатином застынет, его стоит немного разогреть и снова можно применять для заливки)
Шаг 7
Когда заливное подзастыло, достаем.
Слегка разогреваем сметанную заливку, если она успела желироваться, и заливаем последний слой. Убираем в холодильник.