Морковный пирог с лимонным кремом
0.7k 60 минут -
За окном метель... по зимнему холодно... и солнце еле-еле пробивается сквозь толщу снеговых облаков... Но вкусному морковному пирогу с белоснежным одеялком под силу справиться даже с этим! Это необыкновенно вкусно!!! Его хочется кушать и кушать, вдыхать аромат цитруса и корицы, и пусть весь мир подождет!!! Рекомендую всем-всем-всем насладиться этим букетом вкуса и аромата!
Ингредиенты для Морковный пирог с лимонным кремом
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 170 г
- Масло растительное - 90 мл
- Морковь - 200 г
- Изюм - 100 г
- Апельсин - 1 шт
- Мука пшеничная - 180 г
- Сода - 2/3 ч. л.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Орех мускатный - 1/3 ч. л.
- Ванильная эссенция - 1 мл
- Сметана - 120 г
- Молоко сгущенное - 170 г
- Лимон - 0,5 шт
Пошаговая инструкция приготовления Морковный пирог с лимонным кремом
Шаг 1
Взбить яйца с сахаром в крепкую пену.
Натереть на мелкой терке морковь и цедру с апельсина.
Шаг 2
Просеять муку, добавить корицу и мускатный орех.
Шаг 3
Замочить изюм в теплой воде.
Шаг 4
После разбухания изюма воду слить, а изюм просушить бумажным полотенцем.
Шаг 5
Обвалять изюм с 1 ст. л. муки от общего количества.
Шаг 6
Во взбитые яйца добавить растительное масло и ванильный экстракт.
Шаг 7
Добавить в яичную массу морковь. Потихоньку перемешать лопаткой.
Шаг 8
Так же добавить изюм и перемешать.
Шаг 9
Погасить соду лимонным соком (или уксусом) и ввести в тесто.
Шаг 10
Добавить частями муку со специями и перемешать, чтобы не было комков.
Шаг 11
Смазать форму растительным маслом и вылить тесто.
Шаг 12
Выпекать в духовке при 180-190*С 45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовность проверьте деревянной палочкой.
Шаг 13
Остудите пирог 15 мин. в форме. А затем достаньте и остудите до конца на решетке.
Тем временем приготовьте лимонный крем. Натрите с половины лимона цедру и выдавите сок. Отдельно взбейте сметану со сгущенкой.
Шаг 14
Через 5 мин. после взбивания добавьте половину цедры (половину оставьте для украшения верха пирога) и влейте, не переставая взбивать, тонкой струйкой сок лимона. До этого крем был жидким, но после введения сока станет на глазах густым.
Шаг 15
Выложите крем сверху остывшего пирога и разровняйте. Помогите ложкой красиво ему стечь по бокам. Украсьте оставшейся цедрой лимона, а в центр я поставила апельсиновые цукаты.