Чернично-сливочный рулет "Лакомый"
0.6k 40 минут 8 порции
Нежный, воздушный, со сливочно- сырно-творожной начинкой рулет, прекрасно украсит ваш праздничный стол и удивит изысканным вкусом!
Ингредиенты для Чернично-сливочный рулет "Лакомый"
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 50 г
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Пахта - 2 ст. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Ванилин - 1 ч. л.
- Джем - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 160 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Лимон - 1 шт
- Сахарная пудра - 100 г
- Сыр творожный - 200 г
- Сливки - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Чернично-сливочный рулет "Лакомый"
Шаг 1
Делаем домашнюю пахту: на 220 гр молока 1 ст. л. лимонного сока, размешать и дать постоять 20 мин.
Шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем подсолнечное масло.
Шаг 3
Затем добавляем уксус, ванилин, пахту, взбиваем.
Шаг 4
Добавляем джем, взбиваем.
Шаг 5
Постепенно добавляем просеянную муку, разрыхлитель и соль, смешиваем до однородной массы.
Шаг 6
На противень стелем бумагу и равномерно выливаем тесто.
Выпекаем при 180*С 12-15 минут (не передерживайте).
Шаг 7
На столе расстилаем новый лист бумаги или можно полотенце, присыпаем немного сахарной пудрой и переворачиваем готовый корж, аккуратно отделяем бумагу, на которой корж пёкся, и скручиваем в рулет вместе с бумагой (тем самым придаём форму).
Шаг 8
Готовим крем: взбиваем сахарную пудру со сливками.
Шаг 9
Добавляем творожный сыр, взбиваем.
Шаг 10
Раскручиваем корж, смазываем кремом.
Шаг 11
Плотно скручиваем, заворачиваем в бумагу и убираем в холодильник - пропитаться и окончательно сформироваться.
Приятного вам аппетита, дорогие поварята!