Чернично-сливочный рулет "Лакомый"

0.6k - 40 минут 8 порции

Нежный, воздушный, со сливочно- сырно-творожной начинкой рулет, прекрасно украсит ваш праздничный стол и удивит изысканным вкусом!

Ингредиенты для Чернично-сливочный рулет "Лакомый"

Пошаговая инструкция приготовления Чернично-сливочный рулет "Лакомый"

Шаг 1

Делаем домашнюю пахту: на 220 гр молока 1 ст. л. лимонного сока, размешать и дать постоять 20 мин.

Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем подсолнечное масло.

Шаг 3

Затем добавляем уксус, ванилин, пахту, взбиваем.

Шаг 4

Добавляем джем, взбиваем.

Шаг 5

Постепенно добавляем просеянную муку, разрыхлитель и соль, смешиваем до однородной массы.

Шаг 6

На противень стелем бумагу и равномерно выливаем тесто.
Выпекаем при 180*С 12-15 минут (не передерживайте).

Шаг 7

На столе расстилаем новый лист бумаги или можно полотенце, присыпаем немного сахарной пудрой и переворачиваем готовый корж, аккуратно отделяем бумагу, на которой корж пёкся, и скручиваем в рулет вместе с бумагой (тем самым придаём форму).

Шаг 8

Готовим крем: взбиваем сахарную пудру со сливками.

Шаг 9

Добавляем творожный сыр, взбиваем.

Шаг 10

Раскручиваем корж, смазываем кремом.

Шаг 11

Плотно скручиваем, заворачиваем в бумагу и убираем в холодильник - пропитаться и окончательно сформироваться.
Приятного вам аппетита, дорогие поварята!