Кростини с маринованным салатом и сардинами
0.8k 30 минут 4 порции
Кростини с салатом и сардинами - отличный вариант для любителей рыбных закусок. Готовится легко и радует своим вкусом и ярким видом. Такая закуска без сомнения украсит любой праздничный стол и станет "хитом" среди закусок.
Ингредиенты для Кростини с маринованным салатом и сардинами
- Багет - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Горчица - 1 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Консервы рыбные - 1 бан.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Петрушка - 1 пуч.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Оливки зеленые - 1/2 бан.
- Маслины - 1/2 бан.
Пошаговая инструкция приготовления Кростини с маринованным салатом и сардинами
Шаг 1
Вот, собственно, набор необходимых нам продуктов, всё доступно в любом магазине.
Шаг 2
Салат приготовим и замаринуем заранее, можно даже на ночь.
Лук и перец нарезать очень мелко. В миске соединить лук, сладкий перец, горчицу, петрушку, влить уксус, лимонный сок, оливковое масло, всё тщательно перемешать, добавить соль и перец по вкусу (не забывая, что в сардинах есть соль) и дать салату замариноваться в прохладном месте.
Шаг 3
Багет нарезать ломтиками и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Снять со сковороды и дать остыть.
Шаг 4
На кростини выложить маринованный салат.
Шаг 5
Сверху положить по кусочку сардины, маслину, оливку, закрепить шпажкой. Украсить зеленью и подавать к столу.
Шаг 6
Приятного аппетита и счастливого Нового года!