Кростини с маринованным салатом и сардинами

0.8k - 30 минут 4 порции

Кростини с салатом и сардинами - отличный вариант для любителей рыбных закусок. Готовится легко и радует своим вкусом и ярким видом. Такая закуска без сомнения украсит любой праздничный стол и станет "хитом" среди закусок.

Ингредиенты для Кростини с маринованным салатом и сардинами

Пошаговая инструкция приготовления Кростини с маринованным салатом и сардинами

Шаг 1

Вот, собственно, набор необходимых нам продуктов, всё доступно в любом магазине.

Шаг 2

Салат приготовим и замаринуем заранее, можно даже на ночь.
Лук и перец нарезать очень мелко. В миске соединить лук, сладкий перец, горчицу, петрушку, влить уксус, лимонный сок, оливковое масло, всё тщательно перемешать, добавить соль и перец по вкусу (не забывая, что в сардинах есть соль) и дать салату замариноваться в прохладном месте.

Шаг 3

Багет нарезать ломтиками и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Снять со сковороды и дать остыть.

Шаг 4

На кростини выложить маринованный салат.

Шаг 5

Сверху положить по кусочку сардины, маслину, оливку, закрепить шпажкой. Украсить зеленью и подавать к столу.

Шаг 6

Приятного аппетита и счастливого Нового года!