Холодец
1.2k 1000 минут 5 порции
Скоро Новый год и пора задуматься о меню на нашем праздничном столе. Какой Новый год без традиционных рецептов? Предлагаю вашему вниманию рецепт холодца.
Ингредиенты для Холодец
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль
- Чеснок - 5 зуб.
- Окорочок куриный - 800 г
- Рулька - 1300 г
- Говядина - 850 г
Пошаговая инструкция приготовления Холодец
Шаг 1
Очищаем морковь и лук. Морковь опаливаем на газу (чтобы бульон был прозрачным). Кидаем в кастрюлю. Варим 2 часа. Солим, кидаем лавровый лист. Варим час.
Шаг 2
Достаем из бульона мясо, морковь и лук. Даем остыть. Добавляем в бульон чеснок.
Шаг 3
Остывшее мясо режем и кладем в лоточки.
Остывший бульон процеживаем через ситечко. Заливаем в лоточки. Холодец остужаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник на ночь.