Холодец

1.2k - 1000 минут 5 порции

Скоро Новый год и пора задуматься о меню на нашем праздничном столе. Какой Новый год без традиционных рецептов? Предлагаю вашему вниманию рецепт холодца.

Ингредиенты для Холодец

Пошаговая инструкция приготовления Холодец

Шаг 1

Очищаем морковь и лук. Морковь опаливаем на газу (чтобы бульон был прозрачным). Кидаем в кастрюлю. Варим 2 часа. Солим, кидаем лавровый лист. Варим час.

Шаг 2

Достаем из бульона мясо, морковь и лук. Даем остыть. Добавляем в бульон чеснок.

Шаг 3

Остывшее мясо режем и кладем в лоточки.
Остывший бульон процеживаем через ситечко. Заливаем в лоточки. Холодец остужаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник на ночь.