Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами
1.4k - -
Этот рецепт - отличный бюджетный вариант белковой составляющей любой трапезы. Вкусный и не хлопотный.
Ингредиенты для Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соевый соус - 5 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Специи - 1 ст. л.
- Паприка сладкая - 1 ст. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Фасоль - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Грибы - 200 г
- Сердечки куриные - 400 г
- Вода - 1 стак.
- Сок томатный - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Подготовить сердечки: промыть, разрезать пополам. Приготовить маринад из смеси соевого соуса, чеснока (раздавить зубчики), чёрного перца, паприки, прованских трав. Замариновать подготовленные сердечки на полчаса-час.
Шаг 3
Замочить фасоль на 4 часа, затем отварить в течение 1,5 часов. В подобных блюдах мне нравятся тёмные сорта фасоли небольшого размера, такие, как чёрная фасоль от ТМ Мистраль. Её я и взяла в этот раз.
Шаг 4
Почистить овощи. Лук нарезать кубиками, морковь - соломкой, грибы - не мелкими ломтиками. Приготовить зажарку: на сковороду налить растительное масло, обжарить до прозрачности лук, добавить морковь, потом грибы. Жарить, помешивая, минут 10.
Шаг 5
В отдельной сковороде на сильном огне обжарить маринованные сердечки, помешивая, минут10. Масло не наливаю, так как жир с сердечек не срезала, да и маринад помогает не пригореть.
Шаг 6
Обжаренные сердечки соединить с фасолью, перемешать, добавить зажарку. Далее влить стакан томатного сока (можно использовать и томатную пасту разведённую водой, и тертые помидоры, и кетчуп и т. д.). Развести в стакане холодной воды крахмал и тоже добавить в сковороду.
Шаг 7
Блюдо готово! Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами хорошо сочетаются с любым гарниром.