Фасоль маш с картофелем
0.7k - -
Mung Beans with Potatoes. Для любителей подобного сочетания пряностей и индийской кухни, яркие краски вкуса. Источник - книга Индийской кухни "Around World".
Ингредиенты для Фасоль маш с картофелем
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Маш - 1 стак.
- Картофель - 3 шт
- Кумин - 1/2 ч. л.
- Перец чили - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Карри - 1 ч. л.
- Помидор - 3 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Фасоль маш с картофелем
Шаг 1
Маш промыть. Положить в кастрюлю, налить воды. Как закипит, огонь убавить и довести до готовности, откинуть на сито.
Шаг 2
Теперь приготовим соус. Очистить от семян чили перец, нарезать. Чеснок мелко нарубить. Имбирь протереть на терке.
Очистить помидоры и нарезать небольшими кубиками.
Раскалить в сковороде масло. Добавить семена кумина (я использовала тмин), помешивая, немного обжарить.
Добавить чили перец, чеснок, имбирь, готовить 1-2 минуты на среднем огне.
Добавить куркуму, соль, сахар, готовить ещё минуту.
Шаг 3
Добавить помидоры, томатную пасту, карри, готовить ещё 5 минут
Шаг 4
Добавить в соус картофель, маш и готовить ещё минуты 2.
Готовое блюдо посыпать зеленью кинзы.
Шаг 5
Картофель очистить, нарезать средними кубиками, отварить до готовности, откинуть на сито.