Шоколадно-апельсиновые "пальчики"
0.7k 60 минут -
Предлагаю вашему вниманию очень вкусные и легкие в приготовлении шоколадные конфетки, у меня дома их очень любят, особенно любители кофе)))
Ингредиенты для Шоколадно-апельсиновые "пальчики"
- Апельсин - 2 шт
- Шоколад темный - 1 шт
- Сахар - 250 г
- Вода - 250 мл
- Масло сливочное - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-апельсиновые "пальчики"
Шаг 1
Приготовим продукты, необходимо съесть два апельсина, чтоб осталась кожура)))
Шаг 2
Нарезаем кожуру равномерными полосками и заливаем кипятком
Шаг 3
Рядом ставим емкость с холодной водой - чем холоднее, тем лучше
Шаг 4
После кипятка окунаем кожуру в холодную воду и повторяем: кипяток-холодная вода 5 раз, пока из кожуры не уйдет горечь
Шаг 5
В кастрюлю засыпаем сахар и наливаем воду
Шаг 6
Когда в кастрюле сахар с водой полностью растворились, засыпаем кожуру
Шаг 7
Варим, постоянно помешивая, до полного испарения жидкости
Шаг 8
Выкладываем полученные цукаты на пергамент для полного остывания
Шаг 9
Шоколад ставим на водяную баню
Шаг 10
Добавляем сливочное масло
Шаг 11
В полученную глазурь по одному отправляем наши цукаты и выкладываем на пергаментную бумагу, даем шоколаду остыть 5 мин. и помещаем в холодильник на 10-15 мин.
Шаг 12
Приятного аппетита!
По желанию можно присыпать орешками или любой присыпкой на ваше усмотрение.