Шоколадно-апельсиновые "пальчики"

0.7k - 60 минут -

Предлагаю вашему вниманию очень вкусные и легкие в приготовлении шоколадные конфетки, у меня дома их очень любят, особенно любители кофе)))

Ингредиенты для Шоколадно-апельсиновые "пальчики"

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-апельсиновые "пальчики"

Шаг 1

Приготовим продукты, необходимо съесть два апельсина, чтоб осталась кожура)))

Шаг 2

Нарезаем кожуру равномерными полосками и заливаем кипятком

Шаг 3

Рядом ставим емкость с холодной водой - чем холоднее, тем лучше

Шаг 4

После кипятка окунаем кожуру в холодную воду и повторяем: кипяток-холодная вода 5 раз, пока из кожуры не уйдет горечь

Шаг 5

В кастрюлю засыпаем сахар и наливаем воду

Шаг 6

Когда в кастрюле сахар с водой полностью растворились, засыпаем кожуру

Шаг 7

Варим, постоянно помешивая, до полного испарения жидкости

Шаг 8

Выкладываем полученные цукаты на пергамент для полного остывания

Шаг 9

Шоколад ставим на водяную баню

Шаг 10

Добавляем сливочное масло

Шаг 11

В полученную глазурь по одному отправляем наши цукаты и выкладываем на пергаментную бумагу, даем шоколаду остыть 5 мин. и помещаем в холодильник на 10-15 мин.

Шаг 12

Приятного аппетита!
По желанию можно присыпать орешками или любой присыпкой на ваше усмотрение.