Яйца, фаршированные голубым сыром и фисташками

133 - 20 минут 2 порции

Эта закуска специфическая, подходит только для больших любителей голубого сыра с плесенью, как говорится, "не для масс". И если вы себя таковым считаете, то угощайтесь на здоровье!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Яйца, фаршированные голубым сыром и фисташками

Пошаговая инструкция приготовления Яйца, фаршированные голубым сыром и фисташками

Шаг 1

Я очень люблю голубой сыр с плесенью, его яркий вкус и сладковатый запах. В больших количествах и каждый день его есть не будешь, а вот побаловать себя на праздник можно)

Шаг 2

Этот сыр достаточно мягкий, легко крошится и идеально подходит для приготовления разных соусов. Вкус у него сложный, и соленый, и сладковатый, и острый, и пикантный одновременно. Его можно только понять, принять и полюбить.

Шаг 3

Ну, а сама закуска готовится, в общем-то, очень просто. Вареные яйца разрезать и аккуратно вынуть желтки. Смешать желтки, голубой сыр и немного майонеза, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 4

Фисташки слегка обжарить на сухой сковороде. Возможно, вам еще понравится с миндалем или грецким орехом.

Шаг 5

И растолочь в ступке.

Шаг 6

Осталось только нафаршировать сырной массой половинки яиц, присыпать сверху фисташковой крошкой, украсить зеленью и подавать к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита и счастливого Нового года!