Яйца, фаршированные голубым сыром и фисташками
1.2k 20 минут 2 порции
Эта закуска специфическая, подходит только для больших любителей голубого сыра с плесенью, как говорится, "не для масс". И если вы себя таковым считаете, то угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты для Яйца, фаршированные голубым сыром и фисташками
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сыр голубой - 50 г
- Майонез - 1 ст. л.
- Фисташки - 50 г
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Яйца, фаршированные голубым сыром и фисташками
Шаг 1
Я очень люблю голубой сыр с плесенью, его яркий вкус и сладковатый запах. В больших количествах и каждый день его есть не будешь, а вот побаловать себя на праздник можно)
Шаг 2
Этот сыр достаточно мягкий, легко крошится и идеально подходит для приготовления разных соусов. Вкус у него сложный, и соленый, и сладковатый, и острый, и пикантный одновременно. Его можно только понять, принять и полюбить.
Шаг 3
Ну, а сама закуска готовится, в общем-то, очень просто. Вареные яйца разрезать и аккуратно вынуть желтки. Смешать желтки, голубой сыр и немного майонеза, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 4
Фисташки слегка обжарить на сухой сковороде. Возможно, вам еще понравится с миндалем или грецким орехом.
Шаг 5
И растолочь в ступке.
Шаг 6
Осталось только нафаршировать сырной массой половинки яиц, присыпать сверху фисташковой крошкой, украсить зеленью и подавать к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита и счастливого Нового года!