Миндальное печенье "Кантуччи"
0.9k 60 минут 6 порции
Самой знаменитой сладкой выпечкой города Прато уже с 16-ого века были кантуччи. Кантуччи – миндальное печенье – больше похоже на сухарики с цельными ядрами миндального ореха.
Ингредиенты для Миндальное печенье "Кантуччи"
- Мука пшеничная - 250 г
- Сахар - 150 г
- Миндаль - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 30 г
- Мед - 1 ч. л.
- Анис - 10 шт
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Соль - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Миндальное печенье "Кантуччи"
Шаг 1
Сахар и яйца взбиваем, добавляем растопленное масло.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, анис и постепенно добавляем в яичную смесь.
И в последнюю очередь добавляем миндаль.
Формируем тесто и убираем на час в холодильник.
Шаг 2
Затем разрезаем на две части и формируем батоны.
Шаг 3
Выпекаем при 180*С 30 мин. Батоны должны подрумяниться.
Шаг 4
Вытаскиваем выпечку из духовки, нарезаем на кусочки с небольшим наклоном и опять отправляем в духовку на 10 минут. Нож должен быть острым.
Шаг 5
Выложить на полотенце и дать остыть. Они должны как следует засохнуть. Кантуччи - это знаменитое печенье-сухарики рекомендуют подавать, согласно традиции, с десертным вином. Ну, а мы, как привыкли, будем подавать с чаем.