Миндальное печенье "Кантуччи"

0.9k - 60 минут 6 порции

Самой знаменитой сладкой выпечкой города Прато уже с 16-ого века были кантуччи. Кантуччи – миндальное печенье – больше похоже на сухарики с цельными ядрами миндального ореха.

Ингредиенты для Миндальное печенье "Кантуччи"

Пошаговая инструкция приготовления Миндальное печенье "Кантуччи"

Шаг 1

Сахар и яйца взбиваем, добавляем растопленное масло.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, анис и постепенно добавляем в яичную смесь.
И в последнюю очередь добавляем миндаль.
Формируем тесто и убираем на час в холодильник.

Шаг 2

Затем разрезаем на две части и формируем батоны.

Шаг 3

Выпекаем при 180*С 30 мин. Батоны должны подрумяниться.

Шаг 4

Вытаскиваем выпечку из духовки, нарезаем на кусочки с небольшим наклоном и опять отправляем в духовку на 10 минут. Нож должен быть острым.

Шаг 5

Выложить на полотенце и дать остыть. Они должны как следует засохнуть. Кантуччи - это знаменитое печенье-сухарики рекомендуют подавать, согласно традиции, с десертным вином. Ну, а мы, как привыкли, будем подавать с чаем.