Яйца, фаршированные разноцветными муссами
0.5k 30 минут 5 порции
Фаршированные яйца на праздничном столе всегда были одними из популярных закусок. С начинками для них можно экспериментировать бесконечно, что попыталась сделать и я) Два мусса нежно-зеленого и розового цветов, как мне кажется, гармонично слились по цвету и по вкусу. Предлагаю попробовать!
Ингредиенты для Яйца, фаршированные разноцветными муссами
- Зелень
- Соль
- Сливки - 50 мл
- Семга - 100 г
- Майонез - 1 ст. л.
- Авокадо - 1/2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сок лимонный
Пошаговая инструкция приготовления Яйца, фаршированные разноцветными муссами
Шаг 1
Получится мусс нежно зеленого цвета.
Шаг 2
Приготовим розовый мусс. Соединим семгу и сливки и хорошо измельчим блендером до состояния мусса.
Шаг 3
У нас получится мусс нежно-розового цвета.
Шаг 4
Осталось только нафаршировать половинки яиц этими муссами, украсить зеленью и подать к праздничному столу. Единственное примечание, что готовить нужно перед подачей и съесть в первую очередь, так как авокадо неизбежно рано или поздно начнет темнеть и вид уже будет не тот.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!