Чили син карне

80 - - -

Чили син карне в переводе с испанского- "чили без мяса", всего лишь навсего. Но привлёк меня этот рецепт, прежде всего, одним оригинальным акцентом. При подаче это блюдо посыпают натёртым шоколадом, но это отнюдь не десерт. Приглашаю продегустировать это мексиканское блюдо.

Ингредиенты для Чили син карне

Пошаговая инструкция приготовления Чили син карне

Шаг 1

Возьмём продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Шаг 2

Замочить фасоль на 6-8 часов. Лучше всего с вечера. Утром сварить до готовности.

Шаг 3

Баклажан нарезать мелким кубиком.

Шаг 4

Обжарить на растительном масле до готовности. Отложить.

Шаг 5

В этой же сковороде обжарить чеснок и нарезанные мелко помидоры. Можно добавить и 1 ч. л. томатной пасты.

Шаг 6

Добавить красный лук, пожарить.

Шаг 7

В конце положить нарезанный перец чили.

Шаг 8

Положить в обжаренные овощи баклажаны и отварную фасоль. Перемешать, посолить, положить пряности. Кладите по чуть-чуть и пробуйте, а то можно легко испортить всё блюдо.
Накрыть крышкой и потушить ещё минут 10.

Шаг 9

Шаг 10