Картошечка с разными начинками

377 - 180 минут 9 порции

Мы часто готовим такую картошку, и начинки всегда разные... Сегодня готовила к приходу друзей в гости. Им очень понравилось, подружка даже сказала, как на новый год я наготовила. Надеюсь, и вам понравится...

Ингредиенты для Картошечка с разными начинками

Пошаговая инструкция приготовления Картошечка с разными начинками

Шаг 1

Ингредиенты..

Шаг 2

Начинаем с картошки... Картофель моем.

Шаг 3

Отрываем листок фольги так, чтобы туда можно было завернуть картофель. Смазываем фольгу немного оливковым или подсолнечным маслом. Затем заворачиваем картофель.

Шаг 4

Как завернули весь картофель., кладем его в духовку на 2 часа при температуре 200 град. (Картофель специально выбирала самый большой и пекла сразу 9 штук, поэтому так долго). Я картофель кладу прямо на решетку в духовке без противня.

Шаг 5

Как картофель положили в духовку, можно заняться начинками. Первая начинка у нас будет - салат оливье.

Шаг 6

На Оливье ушло 2 яйца вареных, 2 огурца соленых, 1 морковка вареная, 2 картошины (небольших), 150 г колбасы, 3 ст. ложки горошка, немного зеленого лука (и убираем оливье в холодильник, пока будем готовить остальные начинки)

Шаг 7

И приступаем ко второй начинке. Для этого нам понадобится 1 луковица, 200 г свинины и 150 г куриного филе, соль и перец.

Шаг 8

Нарезаем помельче свинину, нарезаем полукольцами пол-луковицы и обжариваем, посолив и поперчив. Затем отдельно с другой половиной луковицы обжариваем курицу, посолив и поперчив.

Шаг 9

Готовим третью начинку... Для этого понадобится 1 луковица, 350 г шампиньонов, 3 вареных яйца.

Шаг 10

Шампиньоны обжариваем с луком...

Шаг 11

Затем нарезаем яйца и добавляем к ним обжаренные грибы. И начинка готова. Тоже пока ее убираем.

Шаг 12

Приступаем к четвертой начинке. Для этого потребуется 1 большая морковка, 100 гр сыра и 2 зубчика чеснока.

Шаг 13

Очищаем морковку и чеснок. Затем натираем все: сыр, чеснок и морковку. И сразу смазываем майонезом 1-2 ст. ложки. И тоже пока убираем.

Шаг 14

И приступаем к пятой начинке. Для этого понадобится свежий бекон 200 г и 1 луковица.

Шаг 15

Режем бекон небольшими кубиками, лук тоже режем кубиками. И обжариваем бекон с луком ( посолив и поперчив). И пятая начинка готова.

Шаг 16

Для последней шестой начинки нам понадобится 1 помидор, 1 огурец, немного зелени (листья салата, лук, укроп), и ложка оливкового масла.

Шаг 17

Делаем овощной салатик, солим его и заправляем маслом. И шестая начинка готова.

Шаг 18

Когда начинки почти готовы и ждут своего часа... Достаем картофель из духовки и начинаем его приготовление. Картофель прямо в фольге разрезаем напополам, но не до конца.

Шаг 19

Затем, придерживая за фольгу полотенцем, так как картофель горячий, начинаем мять ложкой аккуратно с добавлением 1 чайной ложки сливочного масла.

Шаг 20

Как размяли картофель, посыпаем щепоткой тертого сыра и вмешиваем сыр в картофель.

Шаг 21

И картошка готова... Можно доделать начинки и подавать к столу.

Шаг 22

Шаг 23

Достаем все начинки.

Шаг 24

Добавляем к мясу с курицей столовую ложку сметаны и перемешиваем.

Шаг 25

Грибную начинку смазываем майонезом МахеевЪ.

Шаг 26

Начинку в виде оливье тоже смазываем майонезом Махеевъ.

Шаг 27

Затем выкладываем начинки в удобную посуду. И подаем к столу начинку и картофель. И гости сами выбирают себе такие начинки, которые им нравятся.

Шаг 28

Шаг 29

Шаг 30

Шаг 31