Картошечка с разными начинками
377 180 минут 9 порции
Мы часто готовим такую картошку, и начинки всегда разные... Сегодня готовила к приходу друзей в гости. Им очень понравилось, подружка даже сказала, как на новый год я наготовила. Надеюсь, и вам понравится...
Ингредиенты для Картошечка с разными начинками
- Картофель - 11 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Мясо - 200 г
- Курица - 150 г
- Колбаса - 150 г
- Горошек зеленый - 3 ст. л.
- Морковь - 2 шт
- Яйцо куриное - 5 шт
- Огурец - 3 шт
- Помидор - 1 шт
- Шампиньоны - 350 г
- Сыр голландский - 300 г
- Бекон - 200 г
- Зелень - 70 г
- Масло сливочное - 9 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Приправа - 1 ст. л.
- Майонез - 300 г
- Сметана - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Картошечка с разными начинками
Шаг 1
Ингредиенты..
Шаг 2
Начинаем с картошки... Картофель моем.
Шаг 3
Отрываем листок фольги так, чтобы туда можно было завернуть картофель. Смазываем фольгу немного оливковым или подсолнечным маслом. Затем заворачиваем картофель.
Шаг 4
Как завернули весь картофель., кладем его в духовку на 2 часа при температуре 200 град. (Картофель специально выбирала самый большой и пекла сразу 9 штук, поэтому так долго). Я картофель кладу прямо на решетку в духовке без противня.
Шаг 5
Как картофель положили в духовку, можно заняться начинками. Первая начинка у нас будет - салат оливье.
Шаг 6
На Оливье ушло 2 яйца вареных, 2 огурца соленых, 1 морковка вареная, 2 картошины (небольших), 150 г колбасы, 3 ст. ложки горошка, немного зеленого лука (и убираем оливье в холодильник, пока будем готовить остальные начинки)
Шаг 7
И приступаем ко второй начинке. Для этого нам понадобится 1 луковица, 200 г свинины и 150 г куриного филе, соль и перец.
Шаг 8
Нарезаем помельче свинину, нарезаем полукольцами пол-луковицы и обжариваем, посолив и поперчив. Затем отдельно с другой половиной луковицы обжариваем курицу, посолив и поперчив.
Шаг 9
Готовим третью начинку... Для этого понадобится 1 луковица, 350 г шампиньонов, 3 вареных яйца.
Шаг 10
Шампиньоны обжариваем с луком...
Шаг 11
Затем нарезаем яйца и добавляем к ним обжаренные грибы. И начинка готова. Тоже пока ее убираем.
Шаг 12
Приступаем к четвертой начинке. Для этого потребуется 1 большая морковка, 100 гр сыра и 2 зубчика чеснока.
Шаг 13
Очищаем морковку и чеснок. Затем натираем все: сыр, чеснок и морковку. И сразу смазываем майонезом 1-2 ст. ложки. И тоже пока убираем.
Шаг 14
И приступаем к пятой начинке. Для этого понадобится свежий бекон 200 г и 1 луковица.
Шаг 15
Режем бекон небольшими кубиками, лук тоже режем кубиками. И обжариваем бекон с луком ( посолив и поперчив). И пятая начинка готова.
Шаг 16
Для последней шестой начинки нам понадобится 1 помидор, 1 огурец, немного зелени (листья салата, лук, укроп), и ложка оливкового масла.
Шаг 17
Делаем овощной салатик, солим его и заправляем маслом. И шестая начинка готова.
Шаг 18
Когда начинки почти готовы и ждут своего часа... Достаем картофель из духовки и начинаем его приготовление. Картофель прямо в фольге разрезаем напополам, но не до конца.
Шаг 19
Затем, придерживая за фольгу полотенцем, так как картофель горячий, начинаем мять ложкой аккуратно с добавлением 1 чайной ложки сливочного масла.
Шаг 20
Как размяли картофель, посыпаем щепоткой тертого сыра и вмешиваем сыр в картофель.
Шаг 21
И картошка готова... Можно доделать начинки и подавать к столу.
Шаг 22
Шаг 23
Достаем все начинки.
Шаг 24
Добавляем к мясу с курицей столовую ложку сметаны и перемешиваем.
Шаг 25
Грибную начинку смазываем майонезом МахеевЪ.
Шаг 26
Начинку в виде оливье тоже смазываем майонезом Махеевъ.
Шаг 27
Затем выкладываем начинки в удобную посуду. И подаем к столу начинку и картофель. И гости сами выбирают себе такие начинки, которые им нравятся.