Гороховые оладушки с луком

103 - 60 минут 6 порции

Кто не любит полакомиться оладушками? Особенно с вареньем, маслицем или сметанкой. А если это не сладкие оладьи, а гороховые? Да еще и с луком? Сомневаетесь? Тогда попробуйте! Уверяю вас, вы не пожалеете!

Ингредиенты для Гороховые оладушки с луком

Пошаговая инструкция приготовления Гороховые оладушки с луком

Шаг 1

1. Зеленый колотый горох отварить в слегка подсоленной воде (1:2) до готовности (примерно минут 30).

Шаг 2

2. Репчатый лук измельчить в блендере до пюреобразного состояния.

Шаг 3

3. К луку добавить горох и снова измельчить.

Шаг 4

4. Добавить яйца к луково-гороховой смеси и взбить до однородного состояния.

Шаг 5

5. Добавить соль, соду, муку, пажитник и перемешать до однородности, стараясь, чтобы не было комков.

Шаг 6

6. На раскаленную сковороду, немного смазанную маслом, выкладывать ложкой смесь и выпекать под крышкой на среднем огне. Когда оладушки запузырятся с одной стороны, перевернуть на другую сторону и выпекать до готовности.

Шаг 7

7. Подавать со сметанно-укропным соусом. Приятного аппетита!