Рулет из шпината с сырной начинкой

55 - 60 минут 3 порции

Ярко зеленый рулет со светло-желтой спиралью. Очень эффектно смотрится на праздничном столе. За основу взят рецепт из "Гастронома"

на Новый годна 8 Мартана День рождения

Ингредиенты для Рулет из шпината с сырной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Рулет из шпината с сырной начинкой

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Шпинат промыть и опустить на 2 мин. (НЕ БОЛЕЕ) в кипящую воду, а потом сразу в ледяную. Это нужно для того, чтобы прекратился процесс приготовления. Иначе, вместо ярко зеленого, Вы получите цвет болотный.

Шаг 3

Шпинат хорошо отжать. Сыр, чеснок и отварные яйца (у меня только белки, которые остались от печеночного рулета) натереть на мелкой терке.

Шаг 4

В миску кладем отделенные 4 желтка, резаный шпинат, муку и все хорошенько взбиваем блендером.

Шаг 5

Противень застелить пергаментом и выложить наше тесто на него ровным слоем 1,5 см. (не тоньше). И ставим в духовку при = 180 на 10 - 15 мин.

Шаг 6

Вынуть и сразу свернуть в рулет. Оставить на 5 - 7 мин. остыть.

Шаг 7

Затем разворачиваем и наносим начинку. Начинку можно взять и другую. Например - творожную, печеночный паштет, малосольную рыбку.

Шаг 8

Свернуть рулет, убирая пергамент. Если Вы нанесете слой теста тоньше, то будет трудно его отделить от пергамента. Завернуть в чистый пергамент и убрать в холодильник не менее чем на 2 часа.

Шаг 9

Готовый.

Шаг 10

Или можно сделать кексики с начинкой. (Я сделала с вяленой курицей и сыром.)

Шаг 11

Цвет у них на самом деле намного ярче и зеленее.

Шаг 12

Разрез корзиночек.