Мясо в слоеной шубке
0.9k 90 минут 6 порции
Предлагаю вариант вкусной горячей закуски. Готовится быстро, не считая времени запекания, выглядит празднично, поедается молниеносно.
Ингредиенты для Мясо в слоеной шубке
- Говядина - 400 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Тесто слоеное дрожжевое - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Шампиньоны - 300 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Мясо в слоеной шубке
Шаг 1
Говяжью вырезку посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на растительном масле
Шаг 2
И отправить отдыхать
Шаг 3
Шампиньоны и лук репчатый мелко нарезать, посолить, поперчить, обжарить на сковороде в масле, в котором жарилось мясо
Шаг 4
Пласт слоеного теста раскатать в 2 раза больше, чем кусок мяса, выложить на его край половину обжаренных грибов с луком, на них уложить кусок мяса, сверху опять положить грибы
Шаг 5
Защипнуть, чтобы не вытекал сок, смазать яичным желтком
Шаг 6
Нарезать горячим и незамедлительно подавать.
Сочное мясо, ароматные грибы и нежное слоеное тесто. Вкусноооооооо!