Творожный десерт с карамболой и апельсиновым соусом

94 - 40 минут 3 порции

Очень легкий вкусный десерт, абсолютно диетический, минимально калорийный, без сахара. Его можно кушать и вечером, и на ночь, не бояться за свою фигуру. Ведь в нем только белок и ни грамма жира. Зачем нам думать о лишних килограммах, которые мы с трудом скинули к празднику? Прошу к моему праздничному столу.

на Новый год

Ингредиенты для Творожный десерт с карамболой и апельсиновым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Творожный десерт с карамболой и апельсиновым соусом

Шаг 1

Желатин залить минут на 10, чтобы набух

Шаг 2

Обезжиренный творог взбить с 4 ст. л. молока, медом, ванильным экстрактом - насадкой ножи. Тогда комочки все разбиваются, получается нежная однородная масса, и не надо будет протирать через сито

Шаг 3

Оставшееся молоко подогреть, опустить в него отжатый желатин и хорошо размешать

Шаг 4

Смешать желатиновое молоко с творожной массой

Шаг 5

Разложить творожную нежную массу по креманкам и отправить застывать

Шаг 6

Пока творожный десерт застывает, необходимо сделать апельсиновый соус. Апельсины промыть и выжать сок

Шаг 7

У меня вместо мандарина в десерте кумкват, он вырос у меня на подоконнике, грех не использовать. Мандарин или кумкват и карамболу нарезать пластиками

Шаг 8

Сок вылить в сотейник, поставить на сильный огонь, добавить кумкват и карамболу и уварить до уменьшения жидкости в 2 раза

Шаг 9

Добавить ликер Куантро и снять с огня

Шаг 10

Миску с творожным десертом на несколько секунд опустить в горячую воду, на тарелочку вылить апельсиновый соус и выложить сверху творожный десерт. Украсить листиками мяты

Шаг 11

Вот таким урожаем порадовало меня мое цитрусовое дерево. Его плоды я и использовала для приготовления этого десерта