Котлетки из чечевицы с томатами и изюмом

0.5k - 40 минут 3 порции

Котлетки эти готовила сегодня на обед впервые. Могу сказать, что вкус этого блюда меня очень порадовал. С удовольствием делюсь рецептиком с вами. Очень хорошо эти котлетки включать в меню в рождественский пост:ничего лишнего, но за счет питательных свойств чечевицы, котлетки сытные и согревающие.

Ингредиенты для Котлетки из чечевицы с томатами и изюмом

Пошаговая инструкция приготовления Котлетки из чечевицы с томатами и изюмом

Шаг 1

Итак, собираем продукты.

Шаг 2

Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем.

Шаг 3

Измельчаем в блендере.

Шаг 4

Чечевицу хорошенько промываем.

Шаг 5

В кастрюле смешиваем томатное пюре, чечевицу и мелко порезанный лук. Добавляем 3 ст. л. воды и ставим на огонь на 20 минут. Помешиваем. Затем добавляем сок лимона, изюм, карри, соль и перец. Готовим еще 10 минут. В конце варки добавляем 1 ложку муки, хорошенько перемешиваем. Снимаем с огня и остужаем.

Шаг 6

Из остывшей томатно-бобовой массы формируем котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем в разогретом оливковом масле. Снимаем на салфетку для удаления лишнего жира.
Котлетки готовы!