Котлетки из чечевицы с томатами и изюмом
0.5k 40 минут 3 порции
Котлетки эти готовила сегодня на обед впервые. Могу сказать, что вкус этого блюда меня очень порадовал. С удовольствием делюсь рецептиком с вами. Очень хорошо эти котлетки включать в меню в рождественский пост:ничего лишнего, но за счет питательных свойств чечевицы, котлетки сытные и согревающие.
Ингредиенты для Котлетки из чечевицы с томатами и изюмом
- Чечевица - 100 г
- Помидор - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Изюм - 2 ст. л.
- Карри - 1 ч. л.
- Петрушка - 1 пуч.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец душистый
- Лимон - 1/2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Котлетки из чечевицы с томатами и изюмом
Шаг 1
Итак, собираем продукты.
Шаг 2
Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем.
Шаг 3
Измельчаем в блендере.
Шаг 4
Чечевицу хорошенько промываем.
Шаг 5
В кастрюле смешиваем томатное пюре, чечевицу и мелко порезанный лук. Добавляем 3 ст. л. воды и ставим на огонь на 20 минут. Помешиваем. Затем добавляем сок лимона, изюм, карри, соль и перец. Готовим еще 10 минут. В конце варки добавляем 1 ложку муки, хорошенько перемешиваем. Снимаем с огня и остужаем.
Шаг 6
Из остывшей томатно-бобовой массы формируем котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем в разогретом оливковом масле. Снимаем на салфетку для удаления лишнего жира.
Котлетки готовы!