Зразы по королевски
0.9k 30 минут 5 порции
Посмотрела шуточную передачу "Вкусные советы" и приметила этот рецепт, но, к моему удивлению, написанным в интернете я его не обнаружила. Решила воплотить это видео в реальность для таких, как я, которые любят читать, нежели смотреть.)
Ингредиенты для Зразы по королевски
- Картофель - 5 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр плавленый - 1 шт
- Укроп - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 0,2 стак.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Зразы по королевски
Шаг 1
Чистим и отвариваем картошку.
Я отварила 10 картофелин маленького размера.
Шаг 2
На видео сказали, пропустить картофель через мясорубку. У кого она электронная - пожалуйста, а если ручная, то лучше натереть картофель на терке или просто помять.
Лично я, если честно, немного помучилась с ручной мясорубкой и картошкой... больше не хочу! Теперь только терка. :)
Шаг 3
"Перетертый" картофель перемешать с одним яйцом и солью (по вкусу).
Шаг 4
Сделать из полученного картофельного теста лепешки.
Под лепешки я насыпала немного муки, чтобы картофель не прилипал.
Конечно, мои лепешечки получились не совсем ровные, но, по сути, стараться выравнивать их - толку нет. :)
Шаг 5
Настало время сыра и укропа.
К тертому на терке сыру добавить укроп (я использовала сушеный) и перемешать.
Сырок плавленный лучше выбирать вкусный, такой, в котором вы уверены. А лучше, если есть возможность, использовать сливочный твердый сыр, только в картошку тогда добавить чуть меньше соли.
Пишу это, потому что мой первый опыт оказался неудачным из-за сыра. : (
Шаг 6
Полученную "смесь" выложить на картофельное тесто, свернуть лепешечки и обвалять их в муке.
Шаг 7
Потом полностью окунуть в яйцо.
Шаг 8
И выложить на уже прогретую сковороду с маслом.
Шаг 9
Жарить до золотистой корочки.
Вот такой вот простенький рецепт. Попробуйте, не пожалеете! :)