Зразы по королевски

0.9k - 30 минут 5 порции

Посмотрела шуточную передачу "Вкусные советы" и приметила этот рецепт, но, к моему удивлению, написанным в интернете я его не обнаружила. Решила воплотить это видео в реальность для таких, как я, которые любят читать, нежели смотреть.)

Ингредиенты для Зразы по королевски

Пошаговая инструкция приготовления Зразы по королевски

Шаг 1

Чистим и отвариваем картошку.
Я отварила 10 картофелин маленького размера.

Шаг 2

На видео сказали, пропустить картофель через мясорубку. У кого она электронная - пожалуйста, а если ручная, то лучше натереть картофель на терке или просто помять.
Лично я, если честно, немного помучилась с ручной мясорубкой и картошкой... больше не хочу! Теперь только терка. :)

Шаг 3

"Перетертый" картофель перемешать с одним яйцом и солью (по вкусу).

Шаг 4

Сделать из полученного картофельного теста лепешки.
Под лепешки я насыпала немного муки, чтобы картофель не прилипал.
Конечно, мои лепешечки получились не совсем ровные, но, по сути, стараться выравнивать их - толку нет. :)

Шаг 5

Настало время сыра и укропа.
К тертому на терке сыру добавить укроп (я использовала сушеный) и перемешать.
Сырок плавленный лучше выбирать вкусный, такой, в котором вы уверены. А лучше, если есть возможность, использовать сливочный твердый сыр, только в картошку тогда добавить чуть меньше соли.
Пишу это, потому что мой первый опыт оказался неудачным из-за сыра. : (

Шаг 6

Полученную "смесь" выложить на картофельное тесто, свернуть лепешечки и обвалять их в муке.

Шаг 7

Потом полностью окунуть в яйцо.

Шаг 8

И выложить на уже прогретую сковороду с маслом.

Шаг 9

Жарить до золотистой корочки.
Вот такой вот простенький рецепт. Попробуйте, не пожалеете! :)