Десерт "Для матушки Зимы!"

67 - 150 минут 8 порции

Эффектный десерт порадует глаз и восхитит желудок! Процесс приготовления трудоемкий и долгий, но поверьте - он того стоит! Прекрасный "зимний торт" для Новогоднего праздника!

на Новый годна 8 Мартана Рождество

Ингредиенты для Десерт "Для матушки Зимы!"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Для матушки Зимы!"

Шаг 1

Нальем молоко, тархун, апельсиновый сок и вишневый компот в стаканы в произвольном количестве. (Позже мы добавим остальную часть жидкости к каждому стакану от оставшихся 300 г).

Шаг 2

Положить по 2 ч. л. желатина в каждый стакан с жидкостью и оставить на 50-60 минут. Пару раз помешать.

Шаг 3

Теперь выливаем поочередно стаканы с апельсиновым соком, вишневым компотом и тархуном в кастрюлю, добавляем недостающие граммы и нагреваем немного, постоянно помешивая (кипятить нельзя!).
В молоко добавляем сметану, хорошо размешиваем и так же нагреваем. Кладем в молочную смесь сахар, размешиваем хорошенько.

Шаг 4

В красивую разъёмную форму наливаем половину вишневого компота. Выносим на холод, даем застыть, но до такой степени, чтоб поверхность осталась немного липкой (должно прилипать к пальцам). Это нужно для того, чтобы второй налитый слой хорошо схватился. Выливаем на застывший слой с компотом сметанно-молочный, тонким слоем.

Шаг 5

Так же выносим на холод для застывания. Следя, чтоб поверхность осталась липкой.

Шаг 6

Проделываем те же операции с тархуном и со вторым слоем сметанного желе.

Шаг 7

И так же слой с апельсиновым соком и снова со сметанной жидкостью.

Шаг 8

Сверху выливаем последние слои - вишневый компот, позже молочное желе. И забываем минимум на час в холодильнике. Аккуратно и быстро переворачиваем (удобнее делать в силиконовой форме!). Сверху можно украсить новогодней присыпкой.

Шаг 9

А это елочка бонусом! ;) Все так же, только ждем, пока все жидкости застынут до киселеобразного состояния, и ложкой в середину выкладываем поочередно все желейные компоненты.