Рисовое кольцо с чечевицей

74 - - -

Я давно и преданно люблю чечевицу. Познакомилась я с ней в Индии, а там рис едят вместо хлеба, как везде в Азии. Поэтому для меня тандем рис-чечевица - самый привычный и любимый. Сегодня я предлагаю вам вот такой вариант.

на Пост

Ингредиенты для Рисовое кольцо с чечевицей

Пошаговая инструкция приготовления Рисовое кольцо с чечевицей

Шаг 1

Нам потребуются вот эти продукты.

Шаг 2

Поскольку рис у нас белый, то для контраста идеально подходит чёрная чечевица "Белуга" ТМ "Мистраль"
Чечевицу и рис отварить отдельно до готовности. Рис можно посолить сразу, а чечевицу солят потом.

Шаг 3

Овощи нарезать мелко и поджарить на половине сливочного масла. Яркие пятна овощей будут хорошо смотреться в чёрной чечевице.

Шаг 4

Добавить к овощам отварную чечевицу, перемешать, посолить и положить специи. У меня был молотый кориандр, смесь перцев и сухой чабер. Всё по небольшой щепотке, чтобы подчеркнуть необычный вкус чечевицы.

Шаг 5

В отварной рис положить остатки сливочного масла и немного остудить. Взбить два яичных белка и ввести в рис, перемешать. Выложить 23 риса в кольцо таким образом, чтобы в середине образовался желобок. Туда мы положим нашу чечевицу с овощами. Уплотним всё это дело...

Шаг 6

И накроем сверху оставшимся рисом. Ещё раз хорошо утрамбуем и поставим в духовку на 10-15 мин.

Шаг 7

Когда рис будет готов, достанем его из духовки, накроем форму большим блюдом и перевернём. Наше рисовое кольцо окажется на тарелке. В таком виде можно подавать на стол.

Шаг 8

Или сразу разделить на порции и сервировать индивидуально, украсив свежей зеленью.

Шаг 9

Шаг 10

Шаг 11