1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из овощей
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из овощей

Хрустящие баклажанные палочки с дипом

77
Хрустящие баклажанные палочки с дипом

Идею подсмотрела в кулинарном журнале, но слегка изменила рецепт. В оригинальном рецепте был странный состав для кляра. В моем варианте кляр из крахмала. Получилось вкусно. Можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу.


Время приготовления 45 минут Количество порций4

Ингредиенты для Хрустящие баклажанные палочки с дипом




Пошаговая инструкция приготовления Хрустящие баклажанные палочки с дипом


Шаг 1

Баклажаны порезать на полоски шириной 1 см, длиной 5 см. Посыпать солью и дать постоять минут 30.


Шаг 2

Приготовить дип, смешав йогурт, рубленую зелень и истолченный чеснок. Поставить в холодильник охлаждаться на 30 минут.


Шаг 3

Из яйца, крахмала, соли и минеральной воды подготовить кляр. Промытые и обсушенные баклажанные палочки обмакивать в кляр и жарить в разогретом растительном масле.


Шаг 4

Дать впитаться лишнему жиру, разложив поджареные палочки на бумажном полотенце.


Шаг 5

Хрустящие баклажанные палочки готовы. Подавать с дипом из йогурта.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!