Хрустящие баклажанные палочки с дипом

195 4 / 5 45 минут 4 порции

Идею подсмотрела в кулинарном журнале, но слегка изменила рецепт. В оригинальном рецепте был странный состав для кляра. В моем варианте кляр из крахмала. Получилось вкусно. Можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу.

Ингредиенты для Хрустящие баклажанные палочки с дипом

Пошаговая инструкция приготовления Хрустящие баклажанные палочки с дипом

Шаг 1

Баклажаны порезать на полоски шириной 1 см, длиной 5 см. Посыпать солью и дать постоять минут 30.

Шаг 2

Приготовить дип, смешав йогурт, рубленую зелень и истолченный чеснок. Поставить в холодильник охлаждаться на 30 минут.

Шаг 3

Из яйца, крахмала, соли и минеральной воды подготовить кляр. Промытые и обсушенные баклажанные палочки обмакивать в кляр и жарить в разогретом растительном масле.

Шаг 4

Дать впитаться лишнему жиру, разложив поджареные палочки на бумажном полотенце.

Шаг 5

Хрустящие баклажанные палочки готовы. Подавать с дипом из йогурта.