Кальмары фаршированные
0.7k 60 минут 6 порции
Вкусно, нежно, финальное фото с подачи блюда не вышло))), сразу по тарелкам разошлось)
Ингредиенты для Кальмары фаршированные
- Кальмар - 7 шт
- Рис - 0,5 стак.
- Грибы - 250 г
- Креветки - 250 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Укроп - 2 пуч.
- Лимон
- Специи
- Масло подсолнечное
- Соус
- Майонез
Пошаговая инструкция приготовления Кальмары фаршированные
Шаг 1
Начинаем с риса, количество для начинки можно увеличить в 2 раза, выложив готовые кальмары на блюдо, оставшуюся начинку можно положить в середину и будет отличный гарнир, я всегда так делаю.
Итак, возвратимся к рису.
Рис промыть в холодной воде, на разогретую глубокую сковороду добавить небольшое количество подсолнечного масла. Высыпаем рис на сковороду и обжариваем минут 5-7, постоянно помешивая. Потом добавляем горячей кипяченой воды и добавляем куриный бульонный кубик.
Накрываем крышкой и на маленьком огне держим минут 15-20, после выключаем и пусть настоится.
Воды добавлять: на 1 часть риса-2 части воды.
Шаг 2
Нарезаем грибы.
Шаг 3
Обжариваем их тоже на небольшом количестве масла.
Отвариваем 2 яйца
Шаг 4
Кипятим воду для креветок (если креветки готовые, можно залить их кипятком минуты на 2-3 и добавить то же всё, что и для варки)
Вода закипела, посолить, добавить укроп, лимон, перец горошек и лавровый лист.
Варить минут 5-7.
Шаг 5
Далее в новую кипящую воду с тем же добавлением специй кладем кальмары (предварительно их разморозив).
Кальмары варятся очень быстро, достаточно минуты 1,5, если переварить, они будут жёсткими.
Шаг 6
Далее смешиваем рис, грибы, креветки. Кальмары режем небольшими полосками, яйца кубиками.
Мелко нарезаем укроп (количество нарезанного укропа на ваш вкус).
Добавляем небольшое количество соуса тартар.
Присыпаем немного смесью перцев.