Лапша домашняя из цельнозерновой муки

1.5k - 90 минут 4 порции

Как говорит доктор Елена Малышева: "Чем хуже, тем лучше!" Я впервые приготовила лапшу из очень полезной цельнозерновой муки. Цвет смутил, но вкус оказался отличным. Попробуйте и вы не пожалеете.

Ингредиенты для Лапша домашняя из цельнозерновой муки

Пошаговая инструкция приготовления Лапша домашняя из цельнозерновой муки

Шаг 1

Готовим мясной бульон из говядины приблизительно 1 час, до готовности мяса. Солим и добавляем нарезанные кубиками лук и картофель, морковь- соломкой. Когда овощи будут готовы, кладём перец молотый, лавровый лист, укроп.

Шаг 2

Пока варится мясо, готовим лапшу. Насыпаем в миску неполный стакан муки, добавляем яйца и 1-2 столовые ложки воды, замешиваем негустое тесто. Продолжаем месить, постепенно добавляя муку, пока не получится вот такой плотный шарик. Количество муки в рецепте даю приблизительно, т. к. тесто возьмёт муки столько, сколько ему надо. Ориентировочно у вас должен получиться шар размером с кулак.

Шаг 3

Лепим из теста толстенькую колбаску и режем на небольшие куски.

Шаг 4

Кусочки теста разминаем руками до толщины приблизительно 5-7 мм. Получаются вот такие лепёшки.

Шаг 5

Раскатываем лепёшки на лапшерезке на более тонкие полоски.

Шаг 6

Вот такие полоски у нас получились.

Шаг 7

Подкручиваем лапшерезку и раскатываем ещё раз полоски теста.

Шаг 8

Для сравнения-полоски вытягиваем в 2 раза длиннее, чем были.

Шаг 9

Режем полоски на 3-4 части и раскатываем на лапшу.

Шаг 10

Бросаем лапшу в кипящую подсоленную воду, готовим 5-7 минут. Лапша не раскисает, получается твёрденькой и вкусной. Добавляем себе в тарелки с мясным бульоном столько, сколько душа пожелает!