Чечевица с овощами и лососем
0.5k - -
Что приготовить на ужин? Этот вопрос время от времени беспокоит многих. Я вам предлагаю приготовить чечевицу с овощами и лососем. Это очень вкусно, полезно и готовить совсем несложно.
Ингредиенты для Чечевица с овощами и лососем
- Чечевица - 1 стак.
- Лосось - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Томаты вяленые
- Перец болгарский
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Чечевица с овощами и лососем
Шаг 1
Нам понадобится чечевица зеленая канадская крупная (можете брать любой другой сорт) от фирмы Мистраль.
Шаг 2
Чечевица прекрасно сохраняет форму после варки и не требует замачивания, просто промыть водой.
Шаг 3
Очищаем репчатый лук и морковь. Нарезаем кубиком.
Очищаем чеснок и раздавливаем плоской стороной ножа.
Нарезаем стебель сельдерея кубиком.
Шаг 4
Разогреваем в сковороде масло и добавляем овощи, обжариваем минут 8.
Шаг 5
Лосось (без кожи и костей) нарезаем кубиками.
Шаг 6
К обжаренным овощам добавляем сушеные томаты, перец.
Шаг 7
Потом рыбу.
Шаг 8
Следом идет чечевица.
Шаг 9
Наливаем 2 стакана воды, солим, доводим до кипения. И варим под крышкой на маленьком огне до готовности.
Шаг 10
Когда чечевица полностью сварится, если еще осталась жидкость, увеличиваем огонь и её выпариваем.