Птица "Лесная сказка"
0.8k 240 минут 4 порции
Дичь на столе - это всегда праздник. А если муж охотник, устраивать праздник можно часто. В этот раз я готовила копылуху (это самка глухаря), но так же я запекаю и самого глухаря, и тетерева. К этому рецепту пришла не сразу, но теперь он мой фирменный.
Ингредиенты для Птица "Лесная сказка"
Пошаговая инструкция приготовления Птица "Лесная сказка"
Шаг 1
Выпотрошить, срезать пахучую железу на гузке и очистить зоб. Хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем.
Шаг 2
Приготовить начинку. Крупно нарезать подготовленные и промытые потрошка и яблоки. Добавить цедру лимона, семена горчицы, бруснику, можжевеловые ягоды, специи, соль, перец.
Шаг 3
Натереть птицу специями, солью, перцем. Наполнить начинкой и дополнительно посыпать брусникой.
Шаг 4
Уложить сверху полоски свиного сала. Это придаст птице сочность при запекании.
Шаг 5
Завернуть в несколько слоёв фольги и уложить в форму.
Запекать в духовке при средней температуре часа 3.
Шаг 6
Теперь можно пировать!