Птица "Лесная сказка"

0.8k - 240 минут 4 порции

Дичь на столе - это всегда праздник. А если муж охотник, устраивать праздник можно часто. В этот раз я готовила копылуху (это самка глухаря), но так же я запекаю и самого глухаря, и тетерева. К этому рецепту пришла не сразу, но теперь он мой фирменный.

Ингредиенты для Птица "Лесная сказка"

Пошаговая инструкция приготовления Птица "Лесная сказка"

Шаг 1

Выпотрошить, срезать пахучую железу на гузке и очистить зоб. Хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем.

Шаг 2

Приготовить начинку. Крупно нарезать подготовленные и промытые потрошка и яблоки. Добавить цедру лимона, семена горчицы, бруснику, можжевеловые ягоды, специи, соль, перец.

Шаг 3

Натереть птицу специями, солью, перцем. Наполнить начинкой и дополнительно посыпать брусникой.

Шаг 4

Уложить сверху полоски свиного сала. Это придаст птице сочность при запекании.

Шаг 5

Завернуть в несколько слоёв фольги и уложить в форму.
Запекать в духовке при средней температуре часа 3.

Шаг 6

Теперь можно пировать!