Салат "Звездопад"

0.8k - - -

Простой салат из овощей и сельди в "звездном" оформлении. Но, несмотря на свою простоту, блюдо может украсить своим ярким видом любой праздничный стол.

Ингредиенты для Салат "Звездопад"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Звездопад"

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты:
- картофель, морковь сварить в кожуре до готовности, остудить;
- сельдь слабосолёная;
- яблоки, зелень укропа или петрушки вымыть, обсушить;
- репчатый лук (лучше взять красный для яркости);
- майонез "Провансаль" - для заправки салата.

Шаг 2

У сельди удалить голову, хвост, внутренности. Промыть рыбу холодной водой, очистить от кожицы и костей.
Филе селедки нарезать небольшими одинаковыми кусочками.

Шаг 3

Картофель очистить от кожуры, нарезать пластинами в 0,5 см.
С помощью формочек вырезать "звездочки".
Картофель лучше брать с низким содержанием крахмала. Мне попалась рассыпчатая, что сказалось на качестве вырезания.

Шаг 4

Яблоки нарезать пластинами в 0,5 см. и так же, как из картофеля, вырезать "звезды". Чтобы не потемнели, яблоки сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 5

Морковь очистить от кожуры, нарезать кружочками в 0,5 см. и тонким острым ножом вырезать многоугольные "звездочки".

Шаг 6

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами, залить кипятком, оставить на 5 минут.
Воду слить, лук промыть холодной водой.

Шаг 7

Ингредиенты (картофель, яблоки, морковь), оставшиеся после вырезания "звездочек", нарезать кубиками, переложить в салатник. Добавить мелко нарезанную зелень, соль и молотый перец по вкусу, перемешать.
Заправить майонезом.

Шаг 8

На большое плоское блюдо горкой выложить салат.

Шаг 9

В произвольном порядке на салат выложить картофель, яблоки, сельдь, морковь.

Шаг 10

Украсить салат зеленью.