Салат "Звездопад"
0.8k - -
Простой салат из овощей и сельди в "звездном" оформлении. Но, несмотря на свою простоту, блюдо может украсить своим ярким видом любой праздничный стол.
Ингредиенты для Салат "Звездопад"
- Сельдь - 400 г
- Картофель - 300 г
- Морковь - 100 г
- Яблоко - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Майонез - 80 г
- Зелень
- Перец душистый
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Звездопад"
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты:
- картофель, морковь сварить в кожуре до готовности, остудить;
- сельдь слабосолёная;
- яблоки, зелень укропа или петрушки вымыть, обсушить;
- репчатый лук (лучше взять красный для яркости);
- майонез "Провансаль" - для заправки салата.
Шаг 2
У сельди удалить голову, хвост, внутренности. Промыть рыбу холодной водой, очистить от кожицы и костей.
Филе селедки нарезать небольшими одинаковыми кусочками.
Шаг 3
Картофель очистить от кожуры, нарезать пластинами в 0,5 см.
С помощью формочек вырезать "звездочки".
Картофель лучше брать с низким содержанием крахмала. Мне попалась рассыпчатая, что сказалось на качестве вырезания.
Шаг 4
Яблоки нарезать пластинами в 0,5 см. и так же, как из картофеля, вырезать "звезды". Чтобы не потемнели, яблоки сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 5
Морковь очистить от кожуры, нарезать кружочками в 0,5 см. и тонким острым ножом вырезать многоугольные "звездочки".
Шаг 6
Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами, залить кипятком, оставить на 5 минут.
Воду слить, лук промыть холодной водой.
Шаг 7
Ингредиенты (картофель, яблоки, морковь), оставшиеся после вырезания "звездочек", нарезать кубиками, переложить в салатник. Добавить мелко нарезанную зелень, соль и молотый перец по вкусу, перемешать.
Заправить майонезом.
Шаг 8
На большое плоское блюдо горкой выложить салат.
Шаг 9
В произвольном порядке на салат выложить картофель, яблоки, сельдь, морковь.
Шаг 10
Украсить салат зеленью.