Куриные такос в бульоне

400 4 / 5 - -

Попробовала это блюдо в мексиканском ресторане. Понравилось. По вкусу это была курочка в обычном кляре с бульоном. Но я решила сделать, так сказать, более мексиканский вариант. Узнала, что такос - это мексиканская маисовая лепешка. Немного фантазии и.... если вам надоел классический супчик "Лапша куриная домашняя", попробуйте "Куриные такос в бульоне" а-ля-по-мексикански.

Ингредиенты для Куриные такос в бульоне

Пошаговая инструкция приготовления Куриные такос в бульоне

Шаг 1

Сварите куриный бульон, как вам нравится. Я варю с добавлением морковки, лука и всяких корешков (корень петрушки, сельдерея...)

Шаг 2

За неимением кукурузной муки взяла обыкновенную кукурузную крупу и перемолола в блендере.

Шаг 3

Это, конечно, не мука высшего сорта, но уже и не крупа. Перемолола, как смогла.

Шаг 4

Получившуюся кукурузную муку залить кефиром и отставить на время, чтобы смесь "набухала"

Шаг 5

Не теряя времени даром, разделать сваренное куриное мясо: отделить от шкурки и костей и нарезать толстой соломкой толщиной с палец, а можно и толще. Поперчить,посолить на ваш вкус. Я присыпала паприкой и красным острым перчиком, все-таки мексиканская кухня!

Шаг 6

Добавить в кефирно-мучную смесь яйцо, соль, соду. Вымешать. Получается кукурузный кляр.

Шаг 7

Обмакнуть в кляр кусочки курицы. Если попадаются маленькие кусочки, группируйте их в большие. обжарить на раскаленном растительном масле.

Шаг 8

Обжарить куриные палочки на раскаленном растительном масле.

Шаг 9

Выложить их на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.

Шаг 10

Готовые куриные такос порезать на 2-3 кусочка.

Шаг 11

Положить кусочки такос в глубокую тарелку (пиалу) и залить бульоном. Подавать с зеленью.