Куриные такос в бульоне
1.2k - -
Попробовала это блюдо в мексиканском ресторане. Понравилось. По вкусу это была курочка в обычном кляре с бульоном. Но я решила сделать, так сказать, более мексиканский вариант. Узнала, что такос - это мексиканская маисовая лепешка. Немного фантазии и.... если вам надоел классический супчик "Лапша куриная домашняя", попробуйте "Куриные такос в бульоне" а-ля-по-мексикански.
Ингредиенты для Куриные такос в бульоне
- Бедро куриное - 3 шт
- Кефир - 120 мл
- Мука кукурузная - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
- Перец красный жгучий
- Сода
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Куриные такос в бульоне
Шаг 1
Сварите куриный бульон, как вам нравится. Я варю с добавлением морковки, лука и всяких корешков (корень петрушки, сельдерея...)
Шаг 2
За неимением кукурузной муки взяла обыкновенную кукурузную крупу и перемолола в блендере.
Шаг 3
Это, конечно, не мука высшего сорта, но уже и не крупа. Перемолола, как смогла.
Шаг 4
Получившуюся кукурузную муку залить кефиром и отставить на время, чтобы смесь "набухала"
Шаг 5
Не теряя времени даром, разделать сваренное куриное мясо: отделить от шкурки и костей и нарезать толстой соломкой толщиной с палец, а можно и толще. Поперчить,посолить на ваш вкус. Я присыпала паприкой и красным острым перчиком, все-таки мексиканская кухня!
Шаг 6
Добавить в кефирно-мучную смесь яйцо, соль, соду. Вымешать. Получается кукурузный кляр.
Шаг 7
Обмакнуть в кляр кусочки курицы. Если попадаются маленькие кусочки, группируйте их в большие. обжарить на раскаленном растительном масле.
Шаг 8
Обжарить куриные палочки на раскаленном растительном масле.
Шаг 9
Выложить их на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.
Шаг 10
Готовые куриные такос порезать на 2-3 кусочка.
Шаг 11
Положить кусочки такос в глубокую тарелку (пиалу) и залить бульоном. Подавать с зеленью.