1. Бульоны и супы
Все рецепты » Бульоны и супы

Куриные такос в бульоне

4.0
100
Куриные такос в бульоне

Попробовала это блюдо в мексиканском ресторане. Понравилось. По вкусу это была курочка в обычном кляре с бульоном. Но я решила сделать, так сказать, более мексиканский вариант. Узнала, что такос - это мексиканская маисовая лепешка. Немного фантазии и.... если вам надоел классический супчик "Лапша куриная домашняя", попробуйте "Куриные такос в бульоне" а-ля-по-мексикански.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Куриные такос в бульоне




Пошаговая инструкция приготовления Куриные такос в бульоне


Шаг 1

Сварите куриный бульон, как вам нравится. Я варю с добавлением морковки, лука и всяких корешков (корень петрушки, сельдерея...)Сварите куриный бульон, как вам нравится. Я варю с добавлением морковки, лука и всяких корешков (корень петрушки, сельдерея...)


Шаг 2

За неимением кукурузной муки взяла обыкновенную кукурузную крупу и  перемолола в блендере.За неимением кукурузной муки взяла обыкновенную кукурузную крупу и перемолола в блендере.


Шаг 3

Это, конечно, не мука высшего сорта, но уже и не крупа. Перемолола, как смогла.Это, конечно, не мука высшего сорта, но уже и не крупа. Перемолола, как смогла.


Шаг 4

Получившуюся кукурузную муку залить кефиром и отставить на время, чтобы смесь Получившуюся кукурузную муку залить кефиром и отставить на время, чтобы смесь "набухала"


Шаг 5

Не теряя времени даром, разделать сваренное куриное мясо: отделить от шкурки и костей и нарезать толстой соломкой толщиной с палец, а можно и толще. Поперчить,посолить на ваш вкус. Я присыпала паприкой и красным острым перчиком, все-таки мексиканская кухня!Не теряя времени даром, разделать сваренное куриное мясо: отделить от шкурки и костей и нарезать толстой соломкой толщиной с палец, а можно и толще. Поперчить,посолить на ваш вкус. Я присыпала паприкой и красным острым перчиком, все-таки мексиканская кухня!



Шаг 6

Добавить в кефирно-мучную смесь яйцо, соль, соду. Вымешать. Получается кукурузный кляр.Добавить в кефирно-мучную смесь яйцо, соль, соду. Вымешать. Получается кукурузный кляр.


Шаг 7

Обмакнуть в кляр кусочки курицы. Если попадаются маленькие кусочки, группируйте их в большие.  обжарить на раскаленном растительном масле.Обмакнуть в кляр кусочки курицы. Если попадаются маленькие кусочки, группируйте их в большие. обжарить на раскаленном растительном масле.


Шаг 8

Обжарить куриные палочки на раскаленном растительном масле.Обжарить куриные палочки на раскаленном растительном масле.


Шаг 9

Выложить их на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.Выложить их на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.


Шаг 10

Готовые куриные такос порезать на 2-3 кусочка.Готовые куриные такос порезать на 2-3 кусочка.


Шаг 11

Положить кусочки такос в глубокую тарелку (пиалу) и залить бульоном. Подавать с зеленью.Положить кусочки такос в глубокую тарелку (пиалу) и залить бульоном. Подавать с зеленью.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!